Allumettes sono dei leggerissimi biscotti di croccante pasta sfoglia. Specialità di origini venete, le sfogliatine sono oggi amate in tutta Italia. Tanti ricordi mi legano a questi biscottini sfogliati divertenti pomeriggi trascorsi con amici piene di risate e dolci degustazioni. Pochi ingredienti per una dolce tentazione.
Allumettes ( biscotti sfogliati glassati)
Ingredienti per circa 30 allumettes:
per la crema frangipane:
prepariamo il frangipane:
Per il frangipane: versate nella planetaria il burro morbido, lo zucchero a velo e il cucchiaino di rum e lavorate il composto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Unite 125 g di farina di mandorle e l’uovo e continuate ad impastare.
Aggiungete, infine la farina di mandorle rimanente e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere la sfoglia allo spessore di 2 mm e ricavate 2 rettangoli di uguale misura. Distribuite uniformemente la crema frangipane sul primo rettangolo, chiudete con l’altro rettangolo di pasta e ricoprite la superficie con la glassa che avete ottenuto mescolando insieme la farina, lo zucchero a velo e gli albumi.
Mettete la confettura di albicocche in un sac a poche con la bocchetta liscia piccola, e disegnate sulla glassa una griglia a rombi.
Con un coltello, ricavate tanti rettangoli di 10×3 cm di lato e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno.
Mettete in forno a 170°C e fate cuocere per 20 minuti a forno statico, e 5 minuti in modalità ventilata saranno pronte quando la glassa in superficie risulti ben dorata.
- Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite.
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