Biscotti Dolci e Dessert Ricette

Allumettes ( biscotti sfogliati glassati)

Allumettes sono dei leggerissimi biscotti di croccante pasta sfoglia. Specialità di origini venete, le sfogliatine sono oggi amate in tutta Italia. Tanti ricordi mi legano a questi biscottini sfogliati divertenti pomeriggi trascorsi con amici  piene di risate e dolci degustazioni. Pochi ingredienti per una dolce tentazione.

Allumettes ( biscotti sfogliati glassati)

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:1 ora Tempo di riposo: 20 minutiTempo totale:1 ora 20 minutiPorzioni:30 Stagione migliore:Primavera

Ingredienti per circa 30 allumettes:

  • per la crema frangipane:

prepariamo il frangipane:

  1. Per il frangipane: versate nella planetaria il burro morbido, lo zucchero a velo e il cucchiaino di rum e lavorate il composto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

  2. Unite 125 g di farina di mandorle e l’uovo e continuate ad impastare.

  3. Aggiungete, infine la farina di mandorle rimanente e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Stendere la sfoglia allo spessore di 2 mm e ricavate 2 rettangoli di uguale misura. Distribuite uniformemente la crema frangipane sul primo rettangolo, chiudete con l’altro rettangolo di pasta e ricoprite la superficie con la glassa che avete ottenuto mescolando insieme la farina, lo zucchero a velo e gli albumi.

  5. Mettete la confettura di albicocche in un sac a poche con la bocchetta liscia piccola, e disegnate sulla glassa una griglia a rombi.

  6. Con un coltello, ricavate tanti rettangoli di 10×3 cm di lato e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno.

  7. Mettete in forno a 170°C e fate cuocere per 20 minuti a forno statico, e 5 minuti in modalità ventilata saranno pronte quando la glassa in superficie risulti ben dorata.


  8. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite.
Parole chiave:Allumettes ( biscotti sfogliati glassati), albicocche

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche