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Allumettes ( biscotti sfogliati glassati)

Allumettes sono dei leggerissimi biscotti di croccante pasta sfoglia. Specialità di origini venete, le sfogliatine sono oggi amate in tutta Italia. Tanti ricordi mi legano a questi biscottini sfogliati divertenti pomeriggi trascorsi con amici  piene di risate e dolci degustazioni. Pochi ingredienti per una dolce tentazione.

Allumettes ( biscotti sfogliati glassati)

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione:1 ora Tempo di riposo: 20 minutiTempo totale:1 ora 20 minutiPorzioni:30

Ingredienti per circa 30 allumettes:

  • per la crema frangipane:

prepariamo il frangipane:

  1. Unite 125 g di farina di mandorle e l’uovo e continuate ad impastare.

  2. Stendere la sfoglia allo spessore di 2 mm e ricavate 2 rettangoli di uguale misura. Distribuite uniformemente la crema frangipane sul primo rettangolo, chiudete con l’altro rettangolo di pasta e ricoprite la superficie con la glassa che avete ottenuto mescolando insieme la farina, lo zucchero a velo e gli albumi.

  3. Con un coltello, ricavate tanti rettangoli di 10×3 cm di lato e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno.

  4. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite.
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