I Bagels sono una pasta lievitata della cucina polacca ed ebraica il cui impasto, a forma di grosso anello, venivano date in omaggio alle donne in occasione del parto (che simboleggia il ciclo della vita e rappresentava un augurio di buona sorte) vengono cotte in forno dopo una breve bollitura in acqua.
Può essere preparato al naturale o aromatizzato con semi di papavero, di cumino, o di sesamo, alcuni bagels vengono cosparsi di sale sulla crosta.
E ricco di ingredienti che variano a seconda di gusti e tradizioni, il bagel è un pane molto versatile che non potrà mancare sul buffet del brunch o per un pranzo informale tra amici.
Bagels
Ingredienti per l’impasto dei Bagels:
Per la finitura:
Prepariamo i Bagel:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale che va aggiunto alla fine.
Una volta terminato l’impasto, metterlo a lievitare una notte in frigorifero, coperto da pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in palline da 110g , formare dei filoncini e richiudere a ciambella, in modo da creare i bagels.
Riporli su dei quadratini di carta da forno fino al loro raddoppio, circa 2-3 ore.
In una pentola portare l’acqua quasi in ebollizione e aggiungere il miele ( ogni litro d’acqua aggiungere 1 cucchiaio di miele), fare bollire i Bagels 1 alla volta bastano 30 secondi per lato e scolarli su una griglia.
Impanare i Bagels nei semi di sesamo e infornare in forno statico a 200°C per 10 minuti.
Tagliare a metà i Bagels e farcire a piacere, io ho usato caprino e salmone affumicato.
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