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Barrette ripiene ai fichi

Oggi vi presento delle Barrette ripiene ai fichi, una ricetta molto semplice, ricca di gusto e perché no anche versatile.
Inizialmente l’idea era di creare dei biscotti dal ripieno di fichi, visto la loro stagione, ma durante la preparazione, mi sono venute in mente delle barrette presenti in commercio, che ogni tanto compro come merenda, ripieni di prugne o cioccolato con frutta secca.
Vi confido che il sapore è molto simile
..noi a casa li abbiamo mangiate di gusto, di sicuro ne preparerò delle altre variando il ripieno in base alla stagione.

Biscotti al limone e semi di papavero

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di riposo:1 ora 40 minutiTempo totale:2 ore 10 minutiPorzioni:15

Ingredienti per le barrette ripiene ai fichi:

Preparazione

    Prepariamo:

  1. Mescolate la farina con l’amido di mais, il lievito, 50 g di zucchero, il burro, l’uovo e il latte.

  2. Amalgamate fino a formare un composto omogeneo e compatto, poi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 1 ora.

  3. Sbucciate e tagliate a pezzetti i fichi, poi metteteli in un pentolino con 30 g di zucchero e la scorza di limone.

  4. Coprite e cuocete a fiamma media per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare.

  5. Stendete l’impasto con un mattarello sul piano di lavoro infarinato, regolate i bordi con un coltello per ottenere un rettangolo, poi dividetelo a metà.

  6. Mettere il ripieno di fichi delicatamente sulla lunghezza orizzontale, e distribuitevi sopra le noci tritate, poi ripiegate, e ricavate le barrette.

  7. Le barrette misurano una lunghezza di 10 cm ciascuna.

  8. Proseguite man mano fino ad ultimare la frolla.

  9. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

  10. Barrette ripiene ai fichi


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