Il Bignè craquelin si prepara come quello tradizionale ma con l’aggiunta, prima della cottura, di un dischetto di pasta craquelin ( pasta frolla senza uova) che in cottura crea una cupola croccante aderendo al bignè.
i Bignè craquelin sono come piccole opere d’arte, questi dolci formato mignon sono dei veri e proprio gioielli da regalarsi o da regalare, Ideali per la festa della mamma.
Bignè craquelin ( un mignon per la mamma)
Prepariamo i bignè craquelin:
Per i craquelin:
per la crema:
Per le decorazioni:
Preparazione dei Bignè craquelin:
Preparate il craquelin lavorando insieme burro, zucchero e farina.
Formare un panetto e stendetelo tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 2 mm.
Ritagliate 15 dischetti con un tagliapasta di circa 4 cm e metterli nel congelatore per circa 30 minuti.
Intanto, preparate la pasta per i bignè: portare a ebollizione in un pentolino 100 ml di acqua con il burro, aggiungere un pizzico di sale.
Togliere dal fuoco e incorporare la farina tutta in una volta, rimettetela sul fuoco e proseguite la cottura per 2-3 minuti, finche il composto si staccherà dalle pareti della pentola.
Versate il composto sulla ciotola di una planetaria, aggiungete 2 cucchiai di latte freddo e azionate le fruste finchè il composto si intiepidisca.
Incorporate le uova, uno per volta.
Trasferite l’impasto in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio e formate 15 bignè sulla placca leggermente oleata.
Estrarre i dischetti di craquelin dal congelatore e metterli sui bignè, poi cuocerli in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Sfornate i bignè che risulteranno rivestiti dal craquelin sciolto e lasciateli raffreddare su una gratella.
Per la decorazione, sciogliete il cioccolato a pezzetti nel microonde o a bagnomaria.
Stendere su un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e versate un cucchiaino di cioccolato per ciascun bignè, coprite con un altro foglio e praticate una leggera pressone con i palmi delle mani, in modo da creare dei dischetti di 2 mm di spessore; lasciate asciugare.
Per la crema, montare la panna con lo zucchero a velo e i semi del baccello di di vaniglia e farcite i bignè.
Per la decorazione, posizionate un dischetto di cioccolato su ogni bignè, fate un ciuffo di crema sopra il dischetto e completate con un bocciolo di rosa.
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