Questi biscotti sono particolarmente facili e veloci da realizzare con pochi e semplici passaggi, garantiscono la loro fragranza per diversi giorni.
Tra gli ingredienti si sente molto il succo di limone e la presenza dell’olio di cocco (in sostituzione dell’uovo) dona un tocco esotico speciale, in bocca sono morbidi e profumati.
Sono presenti anche i semi di papavero che contengono calcio e vitamina E, vengono utilizzati come rimedio naturale allo stress grazie al loro (leggero) effetto calmante per il sistema nervoso e, come tutti i semi oleosi, sono un’ottima fonte di grassi e proteine.
Questi biscotti al limone e semi di papavero sono ideali per accompagnare il tè o la vostra pausa golosa!
Biscotti al limone e semi di papavero
Ingredienti:
Prepariamo i biscotti al limone e semi di papavero:
Mescolate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, i semi di papavero e un pizzico di sale.
Incorporate il succo di limone filtrato e l’olio di cocco, mescolando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi copritelo e fatelo riposare per almeno 30 minuti.
Foderate una teglia quadrata da 20×20 cm con un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato e distribuitevi l’impasto uniformemente, stendendolo con le mani, quindi cuocerlo in forno già preriscaldato a 170 °C per 20 minuti.
Sfornate e incidete la torta, dividendola a metà e tagliando ciascuna parte in 10 fettine rettangolari da 2 cm di larghezza.
Proseguite la cottura ancora per 10 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, quindi separate i biscottini e serviteli oppure conservateli in una scatola di latta.
Seguimi sui social!