Biscotti da colazione

Biscotti al limone e semi di papavero

Questi biscotti sono particolarmente facili e veloci da realizzare con pochi e semplici passaggi, garantiscono la loro fragranza per diversi giorni.
Tra gli ingredienti si sente molto il succo di limone e la presenza dell’olio di cocco (in sostituzione dell’uovo) dona un tocco esotico speciale, in bocca sono morbidi e profumati.

Sono presenti anche i semi di papavero che  contengono calcio e vitamina E, vengono utilizzati come rimedio naturale allo stress grazie al loro (leggero) effetto calmante per il sistema nervoso e, come tutti i semi oleosi, sono un’ottima fonte di grassi e proteine.
Questi biscotti al limone e semi di papavero sono ideali per accompagnare il tè o la vostra pausa golosa!

Biscotti al limone e semi di papavero

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 20 minutiPorzioni:20

Ingredienti:

Prepariamo i biscotti al limone e semi di papavero:

  1. Mescolate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, i semi di papavero e un pizzico di sale.

  2. Incorporate il succo di limone filtrato e l’olio di cocco, mescolando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi copritelo e fatelo riposare per almeno 30 minuti.

  3. Foderate una teglia quadrata da 20×20 cm con un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato e distribuitevi l’impasto uniformemente, stendendolo con le mani, quindi cuocerlo in forno già preriscaldato a 170 °C per 20 minuti.

  4. Sfornate e incidete la torta, dividendola a metà e tagliando ciascuna parte in 10 fettine rettangolari da 2 cm di larghezza.

  5. Proseguite la cottura ancora per 10 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, quindi separate i biscottini e serviteli oppure conservateli in una scatola di latta.


Parole chiave:Biscotti al limone e semi di papavero

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche