Biscotti

Biscotti dal cuore fresco (al limone)

I biscotti dal cuore fresco al limone sono dei dolcetti semplicissimi, bastano pochissimi passaggi per preparare, straordinari biscotti dal cuore morbido. La presenza del limone li rende freschissimi e profumati un gusto sorprendentemente delicato.
Ottimi per accompagnare il vostro tè pomeridiano!

Biscotti dal cuore fresco (al limone)

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 15 minutiPorzioni:25

Ingredienti

Come preparare i biscotti dal cuore fresco:

  1. In una ciotola lavorare il burro freddo tagliato a cubetti, l’uovo e lo zucchero. Aggiungere il succo e la buccia di 1 limone. Unite infine la farina e il lievito (setacciato). Lavorate il composto dapprima con una frusta poi con le mani.
    Se l’impasto risulta appiccicoso lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti, coperto da pellicola.
    Formate delle palline da 30 g, stendetele sulle mani e adagiate al centro un cucchiaino di marmellata di limoni e poi aiutandovi con l’altra mano chiudete il biscotto, unendo i lembi esterni, ripassateli prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, adagiateli su una placca da forno ricoperta da carta da forno.
    infornateli in forno statico a 180°C per 12/15 minuti.

  2. Per mantenere fragranti i biscotti come appena sfornati è preferibile conservarli all’interno di una scatola in latta foderata con carta da forno.
    In alternativa va benissimo anche una biscottiera o un vaso di vetro.
    Si conservano anche per 10 giorni.
  3. I biscotti dal cuore fresco al limone, ti conquisteranno al primo morso.
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