Biscotti Ricette

Biscotti dal ricco ripieno

I Biscotti dal ricco ripieno sono una coccola, consigliate per quelle giornate che necessitano energia e tanta positività.
Piccoli scrigni che racchiudono un morbido e goloso ripieno con biscotti secchi, amaretti e mandorle non solo è goloso ma versatile, si possono farcire crostate, Pan brioche.

Biscotti dal ricco ripieno

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 25 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 35 minutiPorzioni:10 dischi

Ingredienti

    Ingredienti per dieci dischi

  • Per farcire e decorare

Preparazione dei Biscotti dal ricco ripieno:

  1. Mescolate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti, l’aroma e per ultimo il lievito setacciato.
    Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
    Lasciare riposare avvolto da una pellicola in frigo per almeno 30 min.

  2. Sbriciolare i biscotti, gli amaretti, e poi ammorbidirli con il latte. Incorporarvi le mandorle, l’aroma il cacao e lo zucchero, e amalgamare fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Stendere l’impasto con un mattarello, in una sfoglia spessa circa mezzo cm, ricavare 20 dischetti dal diametro di 9 cm e inumidirli leggermente.
    Distribuire il ripieno su 10 dischi, e ricoprirli con i dischetti rimanenti, facendo una leggera pressione in modo che il ripieno non fuoriesca.
    Infornare in forno preriscaldato a 180C per 25 min
    Cospargere di zucchero a velo i nostri Biscotti dal ricco ripieno raffreddati.

Parole chiave:Biscotti dal ricco ripieno

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche