Una torta salata diversa dal solito, un Biscottone farcito di frolla salata, arricchito con una freschissima crema di ricotta aromatizzata al limone e decorato con ortaggi di stagione in questo caso carote, asparagi e pomodorini con tonno.
Perfetto per una deliziosa cena estiva o per accompagnare un buffet, io amo queste ricettine pratiche e sfiziose, una sorta di torta biscotto salato e potete arricchirlo con quello che preferite
Biscottone farcito
Ingredienti per il biscottone farcito:
Per la frolla salata:
crema per la farcitura:
Ingredienti per la decorazione:
Preparazione
Amalgamare tutti gli ingredienti, fare l’impasto avvolto da pellicola in frigorifero per 30 min circa.
Stendere l’impasto e coppare con un cerchio di metallo di 16 cm, bucherellare con i rebbi di una forchetta e infornare il nostro biscottone in forno statico a 180°C per 20 min.
Setacciare la ricotta, aggiungere la scorza di limone, l’olio di oliva e amalgamare il tutto.
Inserire la crema all’interno di una sac a poche con beccuccio liscio e creare degli spuntoni su tutta la superficie del biscottone.
Impreziosire la superficie con carote, asparagi, pomodorini tagliati e del tonno , qualche rametto di timo.
Questo biscottone farcito è molto sfizioso, non trovate?
Prepariamo la frolla del biscottone farcito:
Per la crema:
Decorazione del Biscottone farcito:
Seguimi sui social!