Ricette Torte Salate

Biscottone farcito

Una torta salata diversa dal solito, un Biscottone farcito di frolla salata, arricchito con una freschissima crema di ricotta aromatizzata al limone e decorato con ortaggi di stagione in questo caso carote, asparagi e pomodorini con tonno.
Perfetto per una deliziosa cena estiva o per accompagnare un buffet,  io amo queste ricettine pratiche e sfiziose, una sorta di torta biscotto salato e potete arricchirlo con quello che preferite

Biscottone farcito

Ingredienti per il biscottone farcito:

    Per la frolla salata:

  • crema per la farcitura:

  • Ingredienti per la decorazione:

Preparazione

    Prepariamo la frolla del biscottone farcito:

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti, fare l’impasto avvolto da pellicola in frigorifero per 30 min circa.

  2. Stendere l’impasto e coppare con un cerchio di metallo di 16 cm, bucherellare con i rebbi di una forchetta e infornare il nostro biscottone in forno statico a 180°C per 20 min.

  3. Per la crema:

  4. Setacciare la ricotta, aggiungere la scorza di limone, l’olio di oliva e amalgamare il tutto.

  5. Inserire la crema all’interno di una sac a poche con beccuccio liscio e creare degli spuntoni su tutta la superficie del biscottone.

  6. Decorazione del Biscottone farcito:

  7. Impreziosire la superficie con carote, asparagi, pomodorini tagliati e del tonno , qualche rametto di timo.

  8. Questo biscottone farcito è molto sfizioso, non trovate?


Parole chiave:Biscottone farcito

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche