I Bomboloni alla crema sono dei deliziosissimi dolcetti tipici di queste giornate, io ve li presento farciti con crema pasticcera, se desiderate una versione più golosa preparate una crema al cioccolato.
Una variante: Una volta che l’impasto sarà lievitato dividetelo in 12 parti e formate delle palline. disponetele tutte distanziate fra loro su una teglia ricoperta di carta da forno. Copritela con un panno e lasciatele lievitare per 40 minuti.
Informate le palline per circa 12 minuti a 200°C nel forno già caldo.

Bomboloni alla crema
Ingredienti per l’impasto:
ingredienti per la crema:
Prepariamo i Bomboloni alla crema:
Preparate un pre-impasto sciogliendo il lievito nel latte tiepido, aggiungendo 90 g di farina, amalgamate, poi coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Rompete le uova all’interno della planetaria, aggiungendo lo zucchero e sbattete bene.
Aggiungete la restante farina, la scorza di limone e sale. Lavorate l’impasto e aggiungete, poco per volta, il burro morbido in pezzi.
Impastate per almeno 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo e coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Ritagliate intando 12 quadrati di carta da forno, prendete l’impasto e formate con le mani altrettanti palline da disporre sui 12 quadrati.
Coprire nuovamente e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Portare a bollore il latte con la panna, versarvi dentro la montata di zucchero semolato, tuorli, vaniglia e amido.
Una volta che il latte ribolle, girate per qualche secondo con una frusta o comunque fino ad inspessimento della crema: togliete dal fuoco.
Mantecate con il burro e raffreddate completamente la crema coperta da pellicola a contatto.
Friggete i bomboloni in olio a 160°C girandoli 2 volte. Scolate su carta assorbente. Passateli immediatamente nello zucchero semolato, quindi farciteli con la crema pasticcera ormai fredda, aiutandovi con una sac a poche munita di bocchetta liscia.
Gustate i bomboloni alla crema in allegria con i vostri amici.
Per la crema pasticcera:
Per la cottura e farcitura dei bomboloni alla crema:
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