Sicuramente non hai mai assaggiato queste delizie: Caramelle di zucca.
Ne ho viste tantissime ricette di caramelle di zucca, presentate come gelatine arricchite da tanto zucchero.
Invece questa ricetta è molto più semplice, sono dei quadretti di zucca aromatizzati alle spezie e poi successivamente essiccate in forno, sono state una vera sorpresa, apprezzate anche dai miei bambini.
Se ami le ricette con la zucca prova anche Rose di zucca all’arancia, Cake di zucca, Crostata di zucca, Zucca fritta, Mini strudel con taleggio dop
Caramelle di zucca
Ingredients
Per la conservazione:
Instructions
Taglia la zucca a fettine spesse, rimuovi la buccia e ricava tanti quadretti da 2 cm.
Inserite in un ampio rercipiente la zucca e versateci sopra, lo zucchero il succo e la scorza dell’arancia e del limone, le varie spezie (cannella, anice, chiodi di garofano). Mescolate il tutto.
Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per tre ore meglio se tutta la notte.
Dopodiché prendere la zucca travasare in una pentola, appena sfiora il bollore cuocere per 7 minuti.
Scolare la zucca dallo sciroppo, e adagiare i quadratini di zucca su una teglia coperta da carta da forno. Lasciare raffreddare completamente.
Una volta che i quadretti di zucca si saranno raffreddati infornare in forno statico a 90°C per almeno 4 ore.
Passate i quadretti di zucca in un misto di zucchero a velo e mais, così si conserveranno per diverse settimane.
Notes
- Potete asciugare le caramelle di zucca anche in un essiccatore.