Ecco la mia versione di Ceesecake con fragoline di bosco, una forma diversa dalle solite!
E’ velocissima da preparare, purtroppo non immediata, perchè necessita ore di congelamento necessari per avere l’effetto wow, per ultimarla bisogna fare le preparazioni in più fasi e aiutarsi con il freezer, almeno che non possediate un abbattitore di temperatura!
Ho scelto le fragoline di bosco perchè hanno un profumo è un gusto molto più intenso, ma potete usare qualsiasi frutto di stagione.
Sono entusiasta del risultato ottenuto, pensare che l’ho realizzata senza l’aiuto del forno.
prova anche cheesecake al limone; torta marron glacè e panna
Ceesecake con fragoline di bosco
Ingredienti
Ingredienti per la base:
Per la farcitura bianca:
Per l’inserto ai frutti di bosco:
ingredienti per la decorazione:
Procedimento
Sbriciolare i biscotti finemente, unite il cocco rapé e il burro sciolto e mescolate.
Versate il composto dentro uno stampo a cerchio di 20 cm di diametro, foderato alla base da carta da forno, pressate bene e mettete in freezer.
Mescolate il philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Mettete la colla di pesce in acqua fredda, scaldate una piccola parte di purea di fragoline di bosco e aggiungete la colla di pesce a fuoco spento precedentemente strizzata.
Si scioglierà subito, aggiungete al resto di purea. Unite il tutto al composto di formaggi, e per ultimo la panna semimontata, amalgamare tutto e versare in uno stampo per inserto e mettere in freezer per almeno 8 ore.
Questo inserto sarà inserito all’interno della crema bianca, quindi dovrà essere perfettamente congelato.
Mescolate il philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo, aggiungete l’estratto di vaniglia e per ultimo unite la panna semimontata, amalgamate bene il tutto.
Versate i 3/4 della crema bianca in uno stampo di silicone dalla forma di una mezza sfera, inserite l’inserto di fragoline di bosco (ancora congelato), ricoprite con la restante crema bianca.
Livellate bene e riponete il tutto in freezer per almeno 8 ore.
Avanzerà della crema bianca, riporla in frigo con pellicola a contatto, servirà per la decorazione finale.
Sformare la mezza sfera e adagiamola sulla base di biscotti.
Mettere la crema bianca avanzata in una sac a poche e creare un giro di ciuffetti con la bocchetta a stella sulla base della torta, adagiamoci delle fragoline di bosco e qualche fogliolina di menta.
- <p style="text-align: justify;"Mettere la torta in frigo, e servirla dopo qualche ora.