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Cherry Muffin

Cherry Muffin sono dei morbidi e fragranti dolcetti, ideale per un break, l’impasto morbido e l’aroma di limone rendono questi muffin leggeri e profumati, con la presenza delle ciliegie donano freschezza ad ogni morso.

Ciliegie, si dice che una tira l’altra. Rosse, carnose, simbolo di voluttà e di gola, in particolare se protagoniste in pasticceria. Un trionfo di golosità per semplici muffin o cupcake, per dessert o torte.

Prova crostata con doppio impasto alle ciliegie, ciliegie una tira l’altra, biscotti con farina di castagne e confettura di ciliegie

cherry muffin

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Estate

Ingredients

Instructions

  1. Fondere il burro e unire la buccia di limone finemente grattugiata, quindi lasciate raffreddare. A seguito unite lo zucchero e le uova, ed emulsionate con una frusta a mano o utilizzando quelle elettriche, quindi incorporate anche lo yogurt.

  2. In un recipiente a parte miscelate le farine, e il lievito, unite il composto liquido nella farina e lavorate a mano per il tempo minimo necessario a formare un’impasto omogeneo.

  3. A parte passate le ciliegie denocciolate tagliate a metà o in quarti (a seconda della loro grandezza) in poco amido di mais, quindi aggiungeteli in ultimo nell’impasto. Questo espediente aiuterà a non farle depositare solo sul fondo dei muffin.

  4. Versate l’impasto in stampini per muffin usa e getta in carta, riempiendoli per 3/4 della loro capienza.

  5. Se utilizzate stampi classici, ricordate prima di imburrali e infarinarli.

  6. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 12 min; poi abbassate la temperatura del forno a 140°C e cuocete per altri 6-8 min.

  7. Lasciate raffreddare i muffin fuori dal forno prima di servirli.

Parole chiave:ciliegie, Muffin

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