L’8 marzo è un giorno speciale, si omaggiano le donne con un fiore che ha il colore del sole e che profuma di buono.
I fiori della mimosa hanno un significato ben preciso: Forza e Femminilità. Non è quindi un caso che siano stati eletti simbolo della Festa della Donna.
Per commemorare questo giorno ho realizzato: Chiffon cake al limone, decorata con crema frosting al formaggio, una nuvola soffice dedicata a tutte le Donne. Auguri!
Chiffon cake al limone
Ingredienti per la chiffon cake al limone:
Per il frosting al formaggio:
Prepariamo la chiffon cake al limone:
In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito, unite lo zucchero, il sale e il lievito e fate un buco al centro.
In una brocca emulsionate con forchetta l’olio e l’acqua e uniteli alle polveri setacciate.
aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e amalgamate.
Inserire i tuorli uno alla volta mescolando con una frusta.
Montate gli albumi con il cremor tartaro e amalgamate delicatamente i due composti, con una spatola girando dall’alto verso il basso.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo apposito della chiffon cake, infornare in forno statico a 150°C per 1 ora e 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente la torta capovolta sui piedini dello stampo.
In una ciotola pesare il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
Con le fruste elettriche montare il composto per pochi secondi fino a renderlo cremoso e omogeneo.
In un’altra ciotola montare la panna fino a renderla della consistenza semi-montata.
Aggiungere la panna semi-montata al composto precedente.
Continuare a montare il tutto per pochi secondi fino ad ottenere una crema densa.
Dividere il frostin in tre contenitori e lasciare una ciotola bianca mentre colorate la seconda ciotola di giallo e la treza ciotola di verde.
Con diversi bocchette di sac a poche tipo a stella per fare i fiori bianchi, una bocchetta con punta liscia per fare le palline di mimosa e una bocchetta schiacciata per fare le foglioline.
Sbizzarritevi, decorate a piacere con zuccherini colorati di bianco o giallo .
Per il frosting al formaggio:
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