Ciambelle Ricette

Chiffon cake al limone

L’8 marzo è un giorno speciale, si omaggiano le donne con un fiore che ha il colore del sole e che profuma di buono.
I fiori della mimosa hanno un significato ben preciso: Forza e Femminilità. Non è quindi un caso che siano stati eletti simbolo della Festa della Donna.

Per commemorare questo giorno ho realizzato: Chiffon cake al limone, decorata con crema frosting al formaggio, una nuvola soffice dedicata a tutte le Donne. Auguri!

Chiffon cake al limone

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura:1 ora 30 minutiTempo totale:2 ore Porzioni:10

Ingredienti per la chiffon cake al limone:

  • Per il frosting al formaggio:

Prepariamo la chiffon cake al limone:

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito, unite lo zucchero, il sale e il lievito e fate un buco al centro.

  2. In una brocca emulsionate con forchetta l’olio e l’acqua e uniteli alle polveri setacciate.

  3. aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e amalgamate.

  4. Inserire i tuorli uno alla volta mescolando con una frusta.

  5. Montate gli albumi con il cremor tartaro e amalgamate delicatamente i due composti, con una spatola girando dall’alto verso il basso.

  6. Versate l’impasto ottenuto nello stampo apposito della chiffon cake, infornare in forno statico a 150°C per 1 ora e 30 minuti.

  7. Sfornate e fate raffreddare completamente la torta capovolta sui piedini dello stampo.

  8. Per il frosting al formaggio:

  9. In una ciotola pesare il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.

  10. Con le fruste elettriche montare il composto per pochi secondi fino a renderlo cremoso e omogeneo.

  11. In un’altra ciotola montare la panna fino a renderla della consistenza semi-montata.

  12. Aggiungere la panna semi-montata al composto precedente.

  13. Continuare a montare il tutto per pochi secondi fino ad ottenere una crema densa.

  14. Dividere il frostin in tre contenitori e lasciare una ciotola bianca mentre colorate la seconda ciotola di giallo e la treza ciotola di verde.

  15. Con diversi bocchette di sac a poche tipo a stella per fare i fiori bianchi, una bocchetta con punta liscia per fare le palline di mimosa e una bocchetta schiacciata per fare le foglioline.

  16. Sbizzarritevi, decorate a piacere con zuccherini colorati di bianco o giallo .


Parole chiave:Chiffon cake al limone

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche