Lievitati Ricette

Ciaccia nespole e rosmarino

Pronti a mettere le mani in pasta? Facciamo la Ciaccia nespole e rosmarino!

Ciaccia nespole e rosmarino

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:3 ore 10 minutiPorzioni:6

Ingredienti

    Ingredienti per l’impasto:

  • Per la farcitura:

Preparazione per l’impasto della ciaccia nespole e rosmarino:

  1. In un contenitore unire la farina di farro con la farina integrale, aggiungere il lievito, lo zucchero e impasta unendo l’acqua un pò alla volta, lavora l’impasto per diversi minuti, alla fine aggiungere il sale, lavora l’impasto finchè sarà liscio.
    coprilo con la pellicola e lascialo riposare per almeno 2 ore.

  2. Metti le foglie di 1 rametto di rosmarino, in 25 ml di olio di oliva, mettilo in microonde per 30 secondi.

  3. E lascialo raffreddare.

  4. (In alternativa lasciatelo in infusione per tutta la notte)

  5. Ricordarsi prima di utilizzarlo di filtrarlo.

  6. Successivamente lavare le nespole, spellarli e privarli del nocciolo e tagliare a spicchietti.

  7. Per non farli annerire irrorali con pochissimo succo di limone.

  8. Trascorso il tempo della lievitazione, riprendi il panetto, dividilo in due parti uguali e stendili a 3 mm di spessore. Sistema una sfoglia su una teglia quadrata ben oleata, aggiungi i due terzi della frutta, cospargila con 50 g di zucchero e irrorala con metà dell’olio a rosmarino.

  9. Copri con la seconda sfoglia, e sigillila con la prima. Sistema la frutta rimasta sulla superficie, spolverizza con altri 50 g di zucchero e nuovamente irrorala con l’olio al rosmarino restante.

  10. A piacere puoi distribuire degli aghetti di rosmarino.

  11. Cuoci la Ciaccia in forno statico a 180°C per 40 minuti.

  12. Piace anche ai piccini!


Parole chiave:Ciaccia nespole e rosmarino

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche