Pronti a mettere le mani in pasta? Facciamo la Ciaccia nespole e rosmarino!
Ciaccia nespole e rosmarino
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto:
Per la farcitura:
Preparazione per l’impasto della ciaccia nespole e rosmarino:
In un contenitore unire la farina di farro con la farina integrale, aggiungere il lievito, lo zucchero e impasta unendo l’acqua un pò alla volta, lavora l’impasto per diversi minuti, alla fine aggiungere il sale, lavora l’impasto finchè sarà liscio.
coprilo con la pellicola e lascialo riposare per almeno 2 ore.Metti le foglie di 1 rametto di rosmarino, in 25 ml di olio di oliva, mettilo in microonde per 30 secondi.
E lascialo raffreddare.
(In alternativa lasciatelo in infusione per tutta la notte)
Ricordarsi prima di utilizzarlo di filtrarlo.
Successivamente lavare le nespole, spellarli e privarli del nocciolo e tagliare a spicchietti.
Per non farli annerire irrorali con pochissimo succo di limone.
Trascorso il tempo della lievitazione, riprendi il panetto, dividilo in due parti uguali e stendili a 3 mm di spessore. Sistema una sfoglia su una teglia quadrata ben oleata, aggiungi i due terzi della frutta, cospargila con 50 g di zucchero e irrorala con metà dell’olio a rosmarino.
Copri con la seconda sfoglia, e sigillila con la prima. Sistema la frutta rimasta sulla superficie, spolverizza con altri 50 g di zucchero e nuovamente irrorala con l’olio al rosmarino restante.
A piacere puoi distribuire degli aghetti di rosmarino.
Cuoci la Ciaccia in forno statico a 180°C per 40 minuti.
Piace anche ai piccini!
Seguimi sui social!