Un tributo alla giornata mondiale delle api, che si celebra oggi 20 maggio, con lo scopo di sensibilizzare sull’importanza dell’apicoltura per il nostro ambiente.
La ciambella al miele è un dolce morbido e profumato, ideale come colazione o merenda. A caratterizzare l’aroma di questa torta è il miele. alimento prezioso prodotto dalle api, insetti fondamentali per la nostra sopravvivenza.
Provate la ciambella al miele con altri tipi di miele, come quello di eucalipto, tiglio o castano, e otterrete sempre nuove e aromatiche versioni.

Ciambella al miele
Ingredienti per la ciambella al miele
Procedimento:
In un pentolino sciogliere il burro nel latte a fiamma molto bassa, senza portare a ebollizione.
Aggiungere il miele millefiori e mescolare per farlo sciogliere.
Continuare ad amalgamare per un minuto, sempre senza far bollire, poi spegnere e lasciare intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola, aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale, e la buccia grattugiata di limone.
Rompere al centro l’uovo e unire il succo del limone, mescolando con una frusta.
Aggiungere il composto di latte, miele e burro tiepido, e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico per 35-40 minuti.
Verificare la cottura della ciambella al miele con uno stecchino, che deve uscire asciutto.
Una volta pronta, fare raffreddare la torta e servirla con miele o una spolverata di zucchero a velo.
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