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Ciambella al miele

Un tributo alla giornata mondiale delle api, che si celebra oggi 20 maggio, con lo scopo di sensibilizzare sull’importanza dell’apicoltura per il nostro ambiente.
La ciambella al miele è un dolce morbido e profumato, ideale come colazione o merenda. A caratterizzare l’aroma di questa torta è il miele. alimento prezioso prodotto dalle api, insetti fondamentali per la nostra sopravvivenza.

Provate la ciambella al miele con altri tipi di miele, come quello di eucalipto, tiglio o castano, e otterrete sempre nuove e aromatiche versioni.

Ciambella al miele

Difficulty:BeginnerTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale:1 ora 50 minutiPorzioni:6 Calorie:300 kcal Best Season:Summer

Ingredienti per la ciambella al miele

Procedimento:

  1. In un pentolino sciogliere il burro nel latte a fiamma molto bassa, senza portare a ebollizione.

  2. Aggiungere il miele millefiori e mescolare per farlo sciogliere.

  3. Continuare ad amalgamare per un minuto, sempre senza far bollire, poi spegnere e lasciare intiepidire.

  4. Nel frattempo in una ciotola, aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale, e la buccia grattugiata di limone.

  5. Rompere al centro l’uovo e unire il succo del limone, mescolando con una frusta.

  6. Aggiungere il composto di latte, miele e burro tiepido, e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.

  7. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico per 35-40 minuti.

  8. Verificare la cottura della ciambella al miele con uno stecchino, che deve uscire asciutto.

  9. Una volta pronta, fare raffreddare la torta e servirla con miele o una spolverata di zucchero a velo.

Parole chiave:Ciambella al miele

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