Ciambella al vino rosso e cioccolato, cade a pennello in questi giorni piovosi, vi invito a provarla senza pregiudizi.
Ciambella al vino rosso e cioccolato
Ingredienti
Come preparare la ciambella al vino rosso:
In un pentolino aggiungere il vino, lo zucchero e il cacao e fate cuocere fino ad ottenere una cremina omogenea, non occorrerà molto.
Trascorso il tempo necessario prelevate 120 ml di composto e mettetelo da parte in un bicchiere.
In un mixer aggiungere la cremina rimasta nel pentolino, la farina, le uova, l’olio di semi e il lievito e mescolate, fino ad amalgamare tutto il composto.
Aggiungete il cioccolato fondente ridotto in scaglie e mescolate delicatamente con una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatele il composto e infornate in forno statico preriscaldato a 160°C per 40-60 minuti.
sfornate la ciambella, trasferitela su una gratella, praticate su tutta la superficie tanti buchi, con uno stuzzicadenti lungo, praticate anche qualche taglio con il coltello.
Versate sopra la cremina che avete messo da parte, i buchi e i taglietti fanno sì che la cremina penetri all’interno della torta. Fate riposare per 30-60 minuti prima di servire.
La ciambella al vino rosso e cioccolato il giorno successivo è ancora più buona.
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