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Ciambella alla crema di castagne

Le castagne preziosi frutti da raccogliere nei boschi, che si prestano in tantissime portate, sui crostoni di polenta, nei contorni, nei ripieni nell’arrosto e nei dolci. La presenza delle castagne, per me che le adoro rendono tutto più prelibato.
Oggi condivido con voi una Ciambella alla crema di castagne, deliziosa è dire poco, per renderla ulteriormente golosa potete accompagnarla con della panna montata.

Ciambella alla crema di castagne

Difficoltà:BeginnerTempo di cottura: 45 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale:1 ora 25 minutiPorzioni:7

Ingredienti:

Prepariamo la ciambella con crema di castagne:

  1. Lavorare in una ciotola con le fruste elettriche il burro ammorbidito con i tuorli, aggiungere il rum, un pizzico di sale e la crema di castagne.

  2. Incorporare la farina setacciata con il lievito.

  3. Monta gli albumi a neve e uniscili delicatamente alla preparazione con una spatola. Infine incorpora le gocce di cioccolato.

  4. imburra e infarina uno stampo a ciambella di 20-22 cm di diametro.

  5. Versa la preparazione nello stampo e cuoci a 180°C per 40-45 minuti, inserisci uno stecchino per controllare la cottura.

  6. Lascia intiepidire, sforma la ciambella e cospargila di zucchero a velo.

  7. E’ una ciambella molto golosa, volendo si può servire con della panna montata.

  8. come avete notato fra gli ingredienti lo zucchero manca del tutto, poichè è già presente nella crema di castagne.


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