Le castagne preziosi frutti da raccogliere nei boschi, che si prestano in tantissime portate, sui crostoni di polenta, nei contorni, nei ripieni nell’arrosto e nei dolci. La presenza delle castagne, per me che le adoro rendono tutto più prelibato.
Oggi condivido con voi una Ciambella alla crema di castagne, deliziosa è dire poco, per renderla ulteriormente golosa potete accompagnarla con della panna montata.
Ciambella alla crema di castagne
Ingredienti:
Prepariamo la ciambella con crema di castagne:
Lavorare in una ciotola con le fruste elettriche il burro ammorbidito con i tuorli, aggiungere il rum, un pizzico di sale e la crema di castagne.
Incorporare la farina setacciata con il lievito.
Monta gli albumi a neve e uniscili delicatamente alla preparazione con una spatola. Infine incorpora le gocce di cioccolato.
imburra e infarina uno stampo a ciambella di 20-22 cm di diametro.
Versa la preparazione nello stampo e cuoci a 180°C per 40-45 minuti, inserisci uno stecchino per controllare la cottura.
Lascia intiepidire, sforma la ciambella e cospargila di zucchero a velo.
E’ una ciambella molto golosa, volendo si può servire con della panna montata.
come avete notato fra gli ingredienti lo zucchero manca del tutto, poichè è già presente nella crema di castagne.
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