Ciambelle Ricette

Ciambella allo yogurt con pere e mele caramellate alla cannella

Pronti per gustare una ciambella di mele e pere caramellate alla cannella? Un dolce semplice e velocissimo da preparare, ideale per grandi e piccini.

Ciambella allo yogurt con pere e mele caramellate alla cannella

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 45 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 45 minutiPorzioni:8 Calorie:300 kcal Stagione migliore:Estate

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a dadini la mela e la pera, quindi rosolateli a fiamma vivace in una padella con il burro per 5-6 minuti finché saranno morbidi. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna e 1/2 cucchiaino di cannella, quindi fateli caramellare per 2-3 minuti.

  2. Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 4-5 minuti finché saranno spumose.
    Aggiungete lo yogurt, quindi unite la farina setacciata con il lievito in 2-3 volte, alternandola all’olio.
    Infine, incorporate al composto le mele e le pere preparate.

  3. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella 22-24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocete la torta in forno già caldo a 180 C per circa 45 minuti.

  4. Lasciate raffreddare completamente la ciambella e servitela spolverizzata con abbondante zucchero a velo e decorando con il bastoncino di cannella tagliato a pezzetti.

  5. Devono risultare ben dorate.




Parole chiave:Ciambella allo yogurt con pere e mele caramellate alla cannella

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche