Pronti per gustare una ciambella di mele e pere caramellate alla cannella? Un dolce semplice e velocissimo da preparare, ideale per grandi e piccini.
Ciambella allo yogurt con pere e mele caramellate alla cannella
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate e tagliate a dadini la mela e la pera, quindi rosolateli a fiamma vivace in una padella con il burro per 5-6 minuti finché saranno morbidi. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna e 1/2 cucchiaino di cannella, quindi fateli caramellare per 2-3 minuti.
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 4-5 minuti finché saranno spumose.
Aggiungete lo yogurt, quindi unite la farina setacciata con il lievito in 2-3 volte, alternandola all’olio.
Infine, incorporate al composto le mele e le pere preparate.Versate l’impasto in uno stampo a ciambella 22-24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocete la torta in forno già caldo a 180 C per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la ciambella e servitela spolverizzata con abbondante zucchero a velo e decorando con il bastoncino di cannella tagliato a pezzetti.
Devono risultare ben dorate.
Seguimi sui social!