Ciambelle Festività Natale Natale

Ieri mi sono imbattuta in queste deliziose ciambelline di frutta e cioccolato, è stata una grande rivelazione, morbide, fruttate e speziate. Con piacere condivido la ricetta con voi, ottime per l’ora del tè.

Puoi accompagnare il té anche con le paste di mandorla

Ciambelline di frutta e cioccolato

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Inverno

Ingredients

  • per ultimare:

Instructions

  1. Preriscaldare il forno a 160°C. Imburrate e infarinate gli stampini.

  2. Riunite in una casseruola il burro a fiocchetti con lo zucchero e 120ml di acqua. Scaldate il composto finchè il burro sarà sciolto, levate la casseruola dal fuoco, trasferite il contenuto in una ciotola, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate fino a quando non si sia sciolto.

  3. Unite al composto precedente la frutta secca, quella disidratata e quella candita tagliata a dadini, la farina setacciata con il lievito, le uova e mescolate, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Riempite gli stampini a ciambella e cuocete i dolcetti in forno per 30 min.

  5. Trasferite in una gratella e lasciate raffreddare, a piacere spolverizzare con dello zucchero a velo.

  6. Puoi gustare le Ciambelline di frutta e cioccolato con una tisana calda e fumante.

Parole chiave:Ciambelline, speziate

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