Ieri mi sono imbattuta in queste deliziose ciambelline di frutta e cioccolato, è stata una grande rivelazione, morbide, fruttate e speziate. Con piacere condivido la ricetta con voi, ottime per l’ora del tè.
Puoi accompagnare il té anche con le paste di mandorla
Ciambelline di frutta e cioccolato
Ingredients
per ultimare:
Instructions
Preriscaldare il forno a 160°C. Imburrate e infarinate gli stampini.
Riunite in una casseruola il burro a fiocchetti con lo zucchero e 120ml di acqua. Scaldate il composto finchè il burro sarà sciolto, levate la casseruola dal fuoco, trasferite il contenuto in una ciotola, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate fino a quando non si sia sciolto.
Unite al composto precedente la frutta secca, quella disidratata e quella candita tagliata a dadini, la farina setacciata con il lievito, le uova e mescolate, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riempite gli stampini a ciambella e cuocete i dolcetti in forno per 30 min.
Trasferite in una gratella e lasciate raffreddare, a piacere spolverizzare con dello zucchero a velo.
Puoi gustare le Ciambelline di frutta e cioccolato con una tisana calda e fumante.