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Ciliegie una tira l’altra!

Dei dolcetti piccoli come ciliegie, una crema chantilly al maraschino con un inserto di composta di ciliegie profumata al maraschino, e un bisquit morbido al limone, adagiati sopra dei piattini croccanti!

Ciliegie una tira l’altra!

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 10 minutiTempo di riposo:12 ore Tempo totale:12 ore 30 minutiPorzioni:15

Ingredienti

    ingredienti per la composta di ciliegie:

  • Ingredienti per la crema chantilly al maraschino:

  • Ingredienti per il bisquit:

  • Ingredienti per i piattini croccanti:

  • Per la finitura delle Ciliegie.

    q.b. burro di cacao spray rosso

    q.b. piccioli di ciliegie

Preparazione

    Preparazione per la composta di ciliegie:

  1. Cuocere i 100 g di ciliegie con lo zucchero di canna, fino a renderle morbide. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

  2. Prendere il succo di limone, aggiungere lo zucchero, le zeste di limone e mixare con il minipimer.
  3. Scaldare una parte e sciogliere la gelatina.
  4. Unire il succo freddo e mescolarlo nelle ciliegie cotte, aggiungere il maraschino e le restanti ciliegie cotte.
  5. Riempire gli stampi da inserto e congelare.
  6. Procedimento per il bisquit:

  7. Mescolare il burro morbido con lo zucchero a velo e aggiungere le zeste di limone.
  8. Con l’aiuto di una frusta elettrica, continuare a mescolare e aggiungere i tuorli a filo.
  9. Montare gli albumi con lo zucchero semolato.
  10. Unire delicatamente i due composti e aggiungere mescolando dall’alto verso il basso la farina setacciata.
  11. Stendere il composto su una carta da forno, e cuocere a 200°C per 8-10 minuti.
  12. Lasciare raffreddare, poi coppare in dischetti grandi quanto la base delle monoporzioni.
  13. procedimento per la crema chantilly al maraschino:

  14. Mettere in ammollo la gelatina, scaldare una piccola parte di crema pasticcera e sciogliervi la gelatina strizzata, aggiungere zeste di limone e maraschino, alleggerire il tutto con panna semimontata.
  15. Colare all’interno degli stampi in silicone per 3/4, introdurre l’inserto della composta alle ciliegie e colmare con altra chantilly. finire con un dischetto di bisquit.
  16. Congelare.
  17. Procedimento per i piattini croccanti:

  18. Sciogliere separatamente cioccolato e burro, unire i due composti al riso soffiato e mescolare bene.
  19. Con l’aiuto di un coppapasta quadrato formare dei piattini dal diametro leggermente superiore alla base delle monoporzioni.
  20. Raffreddare.
  21. Montaggio delle ciliegie:

  22. prendere i piccioli delle ciliegie, immergerle nel cioccolato fondente a 30°C, e lasciarli raffreddare adagiati sulla carta da forno.
  23. Smodellare le monoporzioni ancora congelate, spruzzare con il burro di cacao spray, posizionare le ciliegie sui piattini croccanti e decorare con i piccioli.
  24. Ciliegie una tira l’altra!
Parole chiave:ciliegie una tira l’altra

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