Dei dolcetti piccoli come ciliegie, una crema chantilly al maraschino con un inserto di composta di ciliegie profumata al maraschino, e un bisquit morbido al limone, adagiati sopra dei piattini croccanti!

Ciliegie una tira l’altra!
Ingredienti
ingredienti per la composta di ciliegie:
Ingredienti per la crema chantilly al maraschino:
Ingredienti per il bisquit:
Ingredienti per i piattini croccanti:
Per la finitura delle Ciliegie.
q.b. burro di cacao spray rosso
q.b. piccioli di ciliegie
Preparazione
Cuocere i 100 g di ciliegie con lo zucchero di canna, fino a renderle morbide. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
- Prendere il succo di limone, aggiungere lo zucchero, le zeste di limone e mixare con il minipimer.
- Scaldare una parte e sciogliere la gelatina.
- Unire il succo freddo e mescolarlo nelle ciliegie cotte, aggiungere il maraschino e le restanti ciliegie cotte.
- Riempire gli stampi da inserto e congelare.
- Mescolare il burro morbido con lo zucchero a velo e aggiungere le zeste di limone.
- Con l’aiuto di una frusta elettrica, continuare a mescolare e aggiungere i tuorli a filo.
- Montare gli albumi con lo zucchero semolato.
- Unire delicatamente i due composti e aggiungere mescolando dall’alto verso il basso la farina setacciata.
- Stendere il composto su una carta da forno, e cuocere a 200°C per 8-10 minuti.
- Lasciare raffreddare, poi coppare in dischetti grandi quanto la base delle monoporzioni.
- Mettere in ammollo la gelatina, scaldare una piccola parte di crema pasticcera e sciogliervi la gelatina strizzata, aggiungere zeste di limone e maraschino, alleggerire il tutto con panna semimontata.
- Colare all’interno degli stampi in silicone per 3/4, introdurre l’inserto della composta alle ciliegie e colmare con altra chantilly. finire con un dischetto di bisquit.
- Congelare.
- Sciogliere separatamente cioccolato e burro, unire i due composti al riso soffiato e mescolare bene.
- Con l’aiuto di un coppapasta quadrato formare dei piattini dal diametro leggermente superiore alla base delle monoporzioni.
- Raffreddare.
- prendere i piccioli delle ciliegie, immergerle nel cioccolato fondente a 30°C, e lasciarli raffreddare adagiati sulla carta da forno.
- Smodellare le monoporzioni ancora congelate, spruzzare con il burro di cacao spray, posizionare le ciliegie sui piattini croccanti e decorare con i piccioli.
- Ciliegie una tira l’altra!
Preparazione per la composta di ciliegie:
Procedimento per il bisquit:
procedimento per la crema chantilly al maraschino:
Procedimento per i piattini croccanti:
Montaggio delle ciliegie:
ciliegie una tira l’altra
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