Ricette base

Confettura di albicocche

una deliziosa confettura di albicocche da gustare con i pane casereccio

Capita spesso qui in Sicilia, di avere grande abbondanza di albicocche. Inoltre, in questo modo riesco a non sprecare nemmeno una. La confettura di albicocche è semplice e alla portata di tutti.

Inoltre è perfetta da spalmare sul pane tostato o le fette biscottate a colazione o a merenda. Ma non dimentichiamo che è perfetta da usare come farcitura di diverse tipologie di dolci, come le allumettes e i kranz .

Tra le conserve prova anche confettura di mele; burro di mele;

Confettura di albicocche

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Estate

Ingredients

Instructions

  1. Lavate le albicocche, asciugatele, tagliate a tocchetti e raccogliete in una casseruola. Unite lo zucchero, i semi delle stecche di vaniglia, il succo e la scorza grattugiata del limone. Mescolate, coprite e lasciate macerare a temperatura ambiente per almeno 4 ore.

  2. Trascorso il tempo, mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una confettura dalla giusta consistenza (al termine, le albicocche dovranno risultare completamente sfatte: se così non fosse frullate con un mixer a immersione).

  3. Levate, distribuite la confettura nei vasetti di vetro sterilizzate e chiudeteli ermeticamente.

  4. Avvolgete i vasetti in un canovaccio, disponeteli in una pentola capiente e coprite di acqua fredda. Portate a bollore e fate bollire per 30-35 min.

  5. Spegnete, e lasciate raffreddare nell’acqua, asciugate i vasetti e conservate in luogo fresco e buio.

Notes

  • consiglio di usare solo frutta non trattata.
  • Sterilizziamo correttamente i vasetti di vetro che accoglieranno la nostra marmellata. Inoltre, facendoli bollire a bagnomaria per 20 minuti potremmo conservare la deliziosa conserva per due anni in dispensa. Non dimentichiamo mai di mettere l’etichetta con la data di produzione.
Parole chiave:albicocche, confettura

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