Lievitati Ricette Torte Salate

Crostata con bietole, funghi e tonno

Le torte salate sono il piatto ideale da condividere con amici e famiglia.
Vi propongo una Crostata con Bietole, funghi e tonno.

Un’idea originale da portare a tavola per diverse occasioni.

Un’ ottima salva-cena ma anche un’idea sfiziosa per uno stuzzichino di apertura in occasione di una serata tra amici.
Un guscio fragrante si unisce a un ripieno goloso non può che essere una festa ad ogni boccone!

Crostata con bietole, funghi e tonno

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:2 ore 10 minutiPorzioni:8

Ingredienti

    ingredienti per la base:

  • Per farcire:

Prepariamo la base:

  1. Setacciate la farina con 1/2 cucchiaino di lievito e mettetela nel mixer, unite 10 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale, 1 uovo intero e 1 tuorlo.

  2. Frullate fino ad ottenere un composto di briciole, aggiungete 5-6 cucchiai di vino bianco freddo, azionate ancora per omogenizzare, quindi formate un panetto, avvolgerlo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per 1 ora.

  3. Prepariamo la farcitura:

  4. Per il ripieno, fate stufare lo scalogno tritato con 3-4 cucchiai di brodo, aggiungete le bietoline, coprite e fate appassire, poi togliete il coperchio e proseguite la cottura finché il fondo si asciugherà.

  5. Regolate di sale e pepe e fate intiepidire. Intanto, pulite i funghi e tagliateli a fettine, unite alle bietole, aggiungete il tonno ben sgocciolato, gli albumi, la noce moscata grattugiata, sale e pepe; mescolate bene.


  6. Assembliamo la Crostata con bietole, funghi e tonno:

  7. Stendete la pasta a uno spessore di circa 4-5 mm, disponete su una teglia per crostata di 20 cm, leggermente unti.

  8. Punzecchiate il fondo della crostata con una forchetta, versare il ripieno, stendete nuovamente la pasta rimasta, ricavate delle strisce e disponete a grata sulla superficie della crostata.

  9. Sbattere il tuorlo rimasto con 3 cucchiai di acqua, spennellate la superficie della crostata e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti finché saranno dorate.

  10. Servite tiepida.


Parole chiave:crostata con bietole funghi e tonno

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche