Crostate Dolce al cucchiaio Ricette

Crostata con crema di ricotta, lime e menta.

Crostata freschissima con crema di ricotta, lime e menta  è un dolce delizioso dal gusto fresco e goloso. La cremosità della ricotta si amalgama alla freschezza del succo del lime, in un guscio croccante al tè matcha.

Crostata con crema di ricotta, lime e menta.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 40 minuti

Ingredienti

    Ingredienti per la pasta frolla al tè matcha:

  • ingredienti per la crema:

Preparazione della frolla al tè matcha:

  1. In planetaria con la foglia mescolare il burro freddo con le uova.

  2. Aggiungere lo zucchero a velo e la scorza di limone, tè matcha e mescolare brevemente.

  3. Inserire poi la farina in due volte.

  4. Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno e far riposare in frigo per almeno 1 ora..

  5. Stendere l’impasto in uno stampo rettangolare da 35 cm, premendola bene anche sui lati anche sui lati eliminando eventuale pasta in eccesso.

  6. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornare a 180 °C per 20 minuti.

  7. Raffreddare.
  8. Per la crema di ricotta lime:

  9. Lavorare la ricotta con lo zucchero, in modo da ottenere una crema liscia.

  10. unite anche la scorza di un lime e mescolate.

  11. Spremere il mezzo limone e lime, trasferite il succo in un pentolino, insieme alla gelatina già ammollata in acqua fredda per 10 minuti, e portare tutto in ebollizione, quindi fate bollire per 20 secondi.

  12. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, poi incorporate alla crema di ricotta.

  13. Montate la panna e incorporatela delicatamente al resto del composto. Fate raffreddare.

  14. Versate la crema di ricotta nel guscio di frolla, livellandola bene.

  15. Guarnite con fettine di lime e foglioline di menta a piacere distribuite sulla superficie il tè matcha.

  16. Crostata con crema di ricotta lime e menta.


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