Crostata freschissima con crema di ricotta, lime e menta è un dolce delizioso dal gusto fresco e goloso. La cremosità della ricotta si amalgama alla freschezza del succo del lime, in un guscio croccante al tè matcha.
Crostata con crema di ricotta, lime e menta.
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla al tè matcha:
ingredienti per la crema:
Preparazione della frolla al tè matcha:
In planetaria con la foglia mescolare il burro freddo con le uova.
Aggiungere lo zucchero a velo e la scorza di limone, tè matcha e mescolare brevemente.
Inserire poi la farina in due volte.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno e far riposare in frigo per almeno 1 ora..
Stendere l’impasto in uno stampo rettangolare da 35 cm, premendola bene anche sui lati anche sui lati eliminando eventuale pasta in eccesso.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornare a 180 °C per 20 minuti.
- Raffreddare.
Lavorare la ricotta con lo zucchero, in modo da ottenere una crema liscia.
unite anche la scorza di un lime e mescolate.
Spremere il mezzo limone e lime, trasferite il succo in un pentolino, insieme alla gelatina già ammollata in acqua fredda per 10 minuti, e portare tutto in ebollizione, quindi fate bollire per 20 secondi.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, poi incorporate alla crema di ricotta.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al resto del composto. Fate raffreddare.
Versate la crema di ricotta nel guscio di frolla, livellandola bene.
Guarnite con fettine di lime e foglioline di menta a piacere distribuite sulla superficie il tè matcha.
Crostata con crema di ricotta lime e menta.
Per la crema di ricotta lime:
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