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Crostata con crema frangipane pesche e lamponi

La crostata con crema frangipane pesche e lamponi è una ricetta facile per un dolce estivo delizioso.
Scegliamo 2 belle pesche dolci e mature, biologiche per utilizzarne anche la buccia.

In questo periodo la frutta è abbondante, colorata, deliziosa non esitiamo ad usarla nei dolci, perché ci regala grandi soddisfazioni, sia a livello di gusto che di presentazione!

Crostata con crema frangipane pesche e lamponi

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 30 minutiPorzioni:8

Ingredienti

    Ingredienti per la base:

  • Per la crema pasticcera:

  • Per la crema frangipane:

  • Per decorare:

Preparazione per la crostata di pesche:

  1. Versate nel recipiente del mixer la farina, 85 g di burro freddo tagliato a pezzettini, lo zucchero e un pizzico di sale, poi frullate fino ad ottenere un composto di briciole.

  2. Unite il burro rimasto e 3 cucchiai di acqua fredda, azionate ancora poi formate un panetto con il composto, avvolgerlo con la pellicola e metterlo in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Intanto, per la crema pasticcera, scaldate il latte con qualche goccia di aroma mandorla, poi intiepidite leggermente.

  4. Montate i tuorli con lo zucchero in un pentolino, incorporate la farina di riso e versate a filo nel latte caldo.

  5. Cuocete la crema a fuoco basso, mescolando per 5-6 minuti, finchè si addenserà.

  6. Trasferitela in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

  7. Per la crema frangipane, montate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola, poi incorporate l’uovo leggermente sbattuto e la farina di mandorle.

  8. Stendete l’impasto di frolla tra due fogli di carta da forno con il mattarello e disponetelo in una teglia per crostata di circa 10 x 30 cm, quindi bucherellate il fondo con una forchetta.

  9. Incorporate la crema frangipane alla crema pasticcera e versate il composto nel guscio di pasta, livellandolo.

  10. Dividete a metà le pesche, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine sottili, poi disponetele sulla crema in senso orizzontale.

  11. Cuocete la crostata in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti, poisfornate e lasciate raffreddare completamente.

  12. Togliete delicatamente la crostata dalla teglia, disponetela sul piatto da portata e decoratela con i lamponi e foglioline di menta.

  13. Crostata con crema frangipane pesche e lamponi

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