E’ una crostata con due impasti, uno friabile e l’altro morbido con in mezzo un cuore ricco di frutta, in questo caso le ciliegie abbondanti in questo periodo.
Mi ha conquistato la sua consistenza, ed il fatto che le ciliegie restano ben visibili sopra e dentro!
Dessert in versione estiva, in pochi passaggi vi ritrovate una ghiotta e sana merenda.
Crostata con doppio Impasto alle ciliegie
Ingredienti per la crostata con doppio impasto.
Preparazione:
Stendi la pasta frolla e rivesti una teglia di 18 cm di diametro, facendo risalire i bordi di 2 dita.
- Lava le ciliegie e snocciolale, sguscia le uova in una ciotola, aggiungi i tre quarti dello zucchero e un pizzico di sale.
- Sbatti con le fruste finché le uova diventano gonfie e spumose, incorpora la farina setacciata con il lievito.
- Unisci al composto il burro fuso, successivamente aggiungere il latte e profuma con il liquore.
- Unisci le ciliegie snocciolate, mescola e versa la pastella sulla base di frolla. Livella l’impasto e spolverizzalo con lo zucchero rimasto.
- Sistema la teglia sulla griglia più bassa del forno e cuoci la torta a 180 °C per 40 minuti.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
- Per chi adora le ciliegie: Crostata con doppio impasto!
Crostata con doppio Impasto alle ciliegie
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