Una crostata ricca di golose more, realizzata con farina di riso integrale e una deliziosa crema di yogurt!
Una ricetta facile da preparare e stavolta senza glutine, un sapore fresco e goloso, vi darà tanta soddisfazione quanto la porterete in tavola. Un dolce per tutte le stagioni basta sostituire alle more altri tipi di frutta e realizzerete crostate di sicura riuscita, la presenza di qualsiasi frutta darà eleganza e colore.
Questo per me è il periodo più bello per realizzare dolci, la frutta di stagione mi dà ispirazione per tutte le preparazioni!
Crostata con more e crema di yogurt
Ingredienti per la frolla:
Per il ripieno:
Preparazione della frolla:
Per la frolla, frullate con il mixer il burro freddo a pezzetti, le farine setacciate con il lievito, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale, fino nad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungere lo zucchero i tuorli, 2 cucchiai di acqua freddissima, e frullate ancora velocemente, fino ad ottenere un impasto amalgamato.
Stendere limpasto su due fogli di carta da forno e fare riposare in freezer per almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, rivestire uno stampo da crostata da 24 cm di diametro (io ho usato una fascia inox microforata), leggermente unto.
Eliminate il bordo eccedente e bucherellate il fondo con una forchetta.
Coprite con carta da forno e disponetevi gli appositi pesetti o 2-3 manciate di legumi secchi.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Eliminate legumi e carta, quindi proseguite la cottura a 180°C per 10 minuti.
Per il ripieno, lavorate in una ciotola lo yogurt, la ricotta e il baccello di vaniglia con lo zucchero, poi aggiungete la fecola setacciata.
Montate gli albumi a neve, poi incorporateli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate metà del composto nel guscio di pasta, disponete metà more pulite, coprite con il composto rimasto e completate con le more rimaste.
Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, poi lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.
La crostata con more e crema di yogurt sarà ancora più buona il giorno successivo.
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