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Crostata con orange curd

La crostata all’ orange curd è un dessert delizioso, semplice da realizzare, dal connubio straordinario.
Un guscio croccante di frolla che racchiude un tortino al cioccolato e nocciola, ricoperto dalla profumatissima orande curd.

Resa elegante da una decorazione colorata, con frutti rossi e primule.
Una dolce coccola agrumata!

Crostata con orange curd

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 30 minutiPorzioni:8

Ingredienti per la frolla alle mandorle:

  • Ingredienti per il tortino di cioccolato e nocciola:

  • ingredienti per l’orange curd:

  • Per decorare la crostata orange curd:

Prepariamo la crostata orange curd:

    Per la pasta frolla:

  1. In una planetaria dotata di gancio a foglia, impastare il burro morbido con il sale, lo zucchero a velo, la polvere di mandorle, le uova e metà dose di farina.

  2. Non appena l’impasto sarà omogeneo, aggiungere la restante farina, amalgamare il tutto.

  3. Stendere tra due fogli di carta da forno 2-3 mm e lasciare riposare in frigo per 1 oretta.

  4. Rivestire uno stampo da crostata da 20 cm e cuocere in forno statico a 175 °C per 15 min.

  5. Per il tortino al cioccolato e nocciola:

  6. Fondere il cioccolato in microonde.

  7. Amalgamare il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto uniforme.

  8. Aggiungere le uova, dopo aver amalgamato unire il cioccolato fuso, e per ultimo la polvere di nocciole.

  9. Inserire il composto ottenuto all’interno del guscio di frolla, in maniera uniforme e infornare a 175°C per 15-20 minuti.

  10. Per preparare l’orange curd:

  11. Unire la scorza al succo delle 3 arance (filtrare il succo).

  12. A parte unire lo zucchero, acqua e maizena.

  13. Ponete sul fuoco il pentolino, aggiungete il composto di maizena.

  14. Fare addensare la crema a fuoco dolce per 2-3 min, quando risulta morbida e setosa , incorporare i tuorli, tutti insieme, girare sul fuoco per 1 min.

  15. Infine aggiungere il burro a fuoco spento.

  16. Coprire con pellicola a contatto e lasciare intiepidire.

  17. Ancora tiepida (non bollente) livellare l’orange curd sopra il tortino cioccolato e nocciola e lasciare raffreddare completamente.

  18. Assembliamo la crostata orange curd:

  19. Decoriamo la nostra crostata orange curd con fragole fresche, grappoli di ribes, fettine d’arancia, granella di pistacchi e qualche primula.


Parole chiave:Crostata con orange curd

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