La crostata all’ orange curd è un dessert delizioso, semplice da realizzare, dal connubio straordinario.
Un guscio croccante di frolla che racchiude un tortino al cioccolato e nocciola, ricoperto dalla profumatissima orande curd.
Resa elegante da una decorazione colorata, con frutti rossi e primule.
Una dolce coccola agrumata!
Crostata con orange curd
Ingredienti per la frolla alle mandorle:
Ingredienti per il tortino di cioccolato e nocciola:
ingredienti per l’orange curd:
Per decorare la crostata orange curd:
Prepariamo la crostata orange curd:
In una planetaria dotata di gancio a foglia, impastare il burro morbido con il sale, lo zucchero a velo, la polvere di mandorle, le uova e metà dose di farina.
Non appena l’impasto sarà omogeneo, aggiungere la restante farina, amalgamare il tutto.
Stendere tra due fogli di carta da forno 2-3 mm e lasciare riposare in frigo per 1 oretta.
Rivestire uno stampo da crostata da 20 cm e cuocere in forno statico a 175 °C per 15 min.
Fondere il cioccolato in microonde.
Amalgamare il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto uniforme.
Aggiungere le uova, dopo aver amalgamato unire il cioccolato fuso, e per ultimo la polvere di nocciole.
Inserire il composto ottenuto all’interno del guscio di frolla, in maniera uniforme e infornare a 175°C per 15-20 minuti.
Unire la scorza al succo delle 3 arance (filtrare il succo).
A parte unire lo zucchero, acqua e maizena.
Ponete sul fuoco il pentolino, aggiungete il composto di maizena.
Fare addensare la crema a fuoco dolce per 2-3 min, quando risulta morbida e setosa , incorporare i tuorli, tutti insieme, girare sul fuoco per 1 min.
Infine aggiungere il burro a fuoco spento.
Coprire con pellicola a contatto e lasciare intiepidire.
Ancora tiepida (non bollente) livellare l’orange curd sopra il tortino cioccolato e nocciola e lasciare raffreddare completamente.
Decoriamo la nostra crostata orange curd con fragole fresche, grappoli di ribes, fettine d’arancia, granella di pistacchi e qualche primula.
Per la pasta frolla:
Per il tortino al cioccolato e nocciola:
Per preparare l’orange curd:
Assembliamo la crostata orange curd:
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