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Crostata con pere e crema frangipane

Una crostata di grande effetto visivo e soprattutto golosa, se avete voglia di prepararla ecco le istruzioni, sono sicura che non vi deluderà…

Crostata con pere e crema frangipane

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 45 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 45 minutiPorzioni:8

Ingredienti

    Ingredienti per la frolla:

  • Per la crema frangipane:

Preparazione per la pasta frolla:

  1. Setacciate la farina e versarla a fontana sul piano di lavoro, unite il sale, lo zucchero semolato e il burro freddo a pezzi, lavorate l’impasto per ottenere un impasto sabbioso. Potete usare anche un mixer o la planetaria con gancio a foglia e lavorare fino ad ottenere un composto farinoso.
    Formare di nuovo l’incavo al centro, aggiungete i tuorli e mescolate con una forchetta per inglobare il composto poco a poco. Infine, profumate con la scorza di un limone non trattato e grattugiare finemente.
    Lavorate la frolla velocemente per non scaldare con il calore delle mani: Impastarla per un tempo troppo lungo può renderla appiccicosa, perché il burro si scioglie, oppure l’impasto può perdere elasticità e risultare duro. Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno, e lasciarlo riposare per 30 minuti.
    Dopo 30 minuti di riposo, rivestire uno stampo per crostata di 24 cm di diametro, rivestite bene il fondo dello stampo e i bordi, eliminando eventuale pasta in eccesso. Bucherellate il fondo, coprite con carta da forno e versate dei legumi secchi.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Sfornate e togliere la carta e i legumi.

  2. Preparate la crema: sbattere le uova con quattro cucchiai di zucchero, incorporate le farine e versate a filo il latte bollente, versare nel pentolino e fate addensare la crema a fiamma molto bassa, mescolando continuamente, incorporate il burro e fate intiepidire. Versate la crema sulla pasta frolla e livellatela.

  3. Sbucciate le pere tagliate a metà, eliminate il torsolo e incidete la superficie in modo da creare fettine molto sottili. adagiate le mezze pere a raggiera sulla crema. Spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete la crostata in forno già caldo a 180° C per 20 minuti.


Note

  • A piacere potete spolverare con un pò di cannella.
Parole chiave:Crostata con pere e crema frangipane

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