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Crostata con pistacchi e crema al cioccolato

La crostata con pistacchi e crema al cioccolato è una variante di crostata, al pistacchio con crema al cioccolato, un’idea golosa.
Da figurone!!

Crostata con pistacchi e crema al cioccolato

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 50 minutiPorzioni:8

Ingredienti

    Per la frolla

  • Per il ripieno

Preparazione:

  1. Per preparare la crostata con pistacchi e crema al cioccolato setacciate la farina e versatela a fontana sul piano di lavoro, unite il sale, lo zucchero, e il burro freddo a pezzi, lavorate l’impasto per creare un composto sabbioso. Potete anche usare un mixer o la planetaria con il gancio a foglia e lavorare fino ad ottenere un composto farinoso.
    Formate di nuovo l’incavo al centro, aggiungete i tuorli e mescolate con una forchetta per inglobare il composto a poco a poco. Infine profumate con la scorza di un limone non trattato grattugiato finemente.
    Lavorate la frolla velocemente per non scaldarla con il calore delle mani. Stenderla sottilmente tra due fogli di carta da forno e riporre in frigorifero.

  2. Dopo circa 30 minuti rivestite uno stampo, fate aderire bene al fondo e ai bordi, eliminando eventuale pasta in eccesso. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

  3. Per il ripieno fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, poi incorporate lo zucchero, versate la panna e l’uovo, mescolate bene e fate intiepidire.

  4. Spalmate sulla frolla uno stato di crema al pistacchio, quindi versate la crema al cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornate, cospargete con abbondante granella di pistacchi e rimettete in forno per qualche minuto.

  5. Ecco il risultato finale della crostata con pistacchi e crema al cioccolato.


Parole chiave:Crostata con pistacchi e crema al cioccolato

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