Crostate da colazione Natale Torte alla frutta

Crostata di mele speziata

Oggi vi presento la Crostata di mele speziata, questo dolce nasce nel tentativo di utilizzare il burro di mele, che dirvi spettacolare. Una crostata dal sapore speziato, delicato dove le mele sono le protagoniste assolute.

Questa crostata può essere servita anche nel periodo natalizio, per le spezie contenute nella Namelaka, è un tantino elaborata, richiede un pò di preparazioni, ma vi assicuro che ne vale la pena.

Crostata di mele speziata

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione:2 ore Tempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo: 58 minutiPorzioni:8 fette Stagione migliore:Winter

Ingredients

    Frolla alle mandorle:

  • Biscuit morbido al burro di mele:

  • Namelaka speziata

    Burro di mele

    per la farcitura;

Instructions

    Per realizzare la frolla alle mandorle:

  1. In una planetaria dotata di gancio a foglia, impastare il burro morbido con il sale,lo zucchero a velo, la farina di mandorle, le uova e 90g di farina.

  2. Non appena l’impasto sarà omogeneo aggiungere la restante farina molto velocemente.

  3. Lasciare riposare in frigoriferoper una notte, stendere dallo spessore di 2-3 mm e rivestire una teglia per crostata da 21 cm.

  4. Biscuit morbido al burro di mele:

  5. Con un frullatore ad immersione, frullare il burro morbido con il burro di mele.

  6. Trasferire in una ciotola, aggiungere i tuorli, la scorza del limone e mescolare con una frusta.

  7. Realizzare una meringa francese con l’albume, lo zucchero e aggiungerla delicatamente al composto precedente con una spatola di silicone.
    Aggiungere in seguito la farina setacciata mescolando sempre delicatamente. Sbucciare una mela a dadini irrorarla con del succo di limone per non annerire, e inseriire le mele all’interno dell’impasto .

  8. Versare il composto all’interno della frolla alle mandorle, e infornare in forno statico a 180C per 30 min circa.
    Sfornare e lasciare raffreddare la crostata.

  9. Caramellare la mela per la decorazione:

  10. Tagliare una mela a dadini, irrorarla di succo di limone per non farla annerire. mettere in una padella e versare sopra lo zucchero di canna, e la cannella. Spadellare a fiamma media, lo zucchero si deve sciogliere e le mele si devono dorare. Spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare.

  11. Assemblaggio finale:

  12. Prendere la crostata ormai fredda, versare sopra uno strato sottile di burro di mela .

  13. Inserire la Namelaka speziata all’interno di una sac a poche e con un beccuccio a foro tondo, creare dei ciuffetti sopra tutta la superficie della crostata.

  14. Distribuire sulla superficie i cubetti di mela caramellati.

Parole chiave:Crostata di mele speziata

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