Oggi vi presento la Crostata di mele speziata, questo dolce nasce nel tentativo di utilizzare il burro di mele, che dirvi spettacolare. Una crostata dal sapore speziato, delicato dove le mele sono le protagoniste assolute.
Questa crostata può essere servita anche nel periodo natalizio, per le spezie contenute nella Namelaka, è un tantino elaborata, richiede un pò di preparazioni, ma vi assicuro che ne vale la pena.
Crostata di mele speziata
Ingredients
Frolla alle mandorle:
Biscuit morbido al burro di mele:
Namelaka speziata
Burro di mele
per la farcitura;
Instructions
In una planetaria dotata di gancio a foglia, impastare il burro morbido con il sale,lo zucchero a velo, la farina di mandorle, le uova e 90g di farina.
Non appena l’impasto sarà omogeneo aggiungere la restante farina molto velocemente.
Lasciare riposare in frigoriferoper una notte, stendere dallo spessore di 2-3 mm e rivestire una teglia per crostata da 21 cm.
Con un frullatore ad immersione, frullare il burro morbido con il burro di mele.
Trasferire in una ciotola, aggiungere i tuorli, la scorza del limone e mescolare con una frusta.
Realizzare una meringa francese con l’albume, lo zucchero e aggiungerla delicatamente al composto precedente con una spatola di silicone.
Aggiungere in seguito la farina setacciata mescolando sempre delicatamente. Sbucciare una mela a dadini irrorarla con del succo di limone per non annerire, e inseriire le mele all’interno dell’impasto .Versare il composto all’interno della frolla alle mandorle, e infornare in forno statico a 180C per 30 min circa.
Sfornare e lasciare raffreddare la crostata.Tagliare una mela a dadini, irrorarla di succo di limone per non farla annerire. mettere in una padella e versare sopra lo zucchero di canna, e la cannella. Spadellare a fiamma media, lo zucchero si deve sciogliere e le mele si devono dorare. Spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare.
Prendere la crostata ormai fredda, versare sopra uno strato sottile di burro di mela .
Inserire la Namelaka speziata all’interno di una sac a poche e con un beccuccio a foro tondo, creare dei ciuffetti sopra tutta la superficie della crostata.
Distribuire sulla superficie i cubetti di mela caramellati.
Per realizzare la frolla alle mandorle:
Biscuit morbido al burro di mele:
Caramellare la mela per la decorazione:
Assemblaggio finale:
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