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Crostata di pere e rapa rossa (con crema frangipane)

La crema frangipane è una crema a base di mandorla simile ad una crema pasticcera, viene usata solitamente per farcire le crostate.
In questa torta viene arricchita con la rapa rossa (un tubero ricco di sostanze benefiche per la nostra salute) che le conferisce non solo il colore rosso ma anche dolcezza.

La crostata di pere e rapa rossa con crema frangipane è una golosa proposta diversa dal solito.

Trovo che sia molto invitante alla vista, voi cosa ne pensate?

Prova anche crostata di pere e crema frangipane, crostata con taleggio noci e cioccolato

Crostata di pere e rapa rossa (con crema frangipane)

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 45 minutiTempo di riposo:12 ore Tempo totale:1 ora 50 minutiPorzioni:8

Ingredienti per la pasta frolla alle mandorle:

  • Per la crema frangipane:

Prepariamo la frolla:

  1. In una planetaria dotata di gancio a foglia, impastare il burro morbido con il sale, lo zucchero a velo, la farina di mandorle, le uova e 90 g di farina.

  2. Non appena l’impasto sarà omogeneo, aggiungere la restante farina, molto velocemente.

  3. Lasciare riposare in frigorifero per una notte.

  4. Per la crema frangipane: raccogliete il burro in una ciotola, unite lo zucchero a velo e lavorate con un cucchiaio di legno.

  5. Sempre continuando a lavorare, versate a filo le uova e quindi le farine.

  6. Al termine incorporate la rapa rossa, frullata e ridotta in purea.

  7. Stendete la frolla in una sfoglia sottile, foderate uno stampo rettangolare (da 12×24 cm circa), ben imburrato, e rifilare i bordi.

  8. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

  9. Farcite la base di frolla con la crema frangipane e completate con le fettine di pera, facendole affondare.


  10. Infornate la crostata a 170°C in forno statico e cuocete per circa 45 minuti.

  11. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate, portate in tavola e servite la crostata di pere e rapa rossa.


Parole chiave:Crostata di pere e rapa rossa (con crema frangipane)

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