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Crostata fragolosa

Una Crostata Fragolosa, protagoniste in assoluto sono le fragole non solo come decorazione finale, ma anche come purea profumatissima e incisiva.
Una crostata alternativa con tono moderno, la presenza di quattro strati alleati tra loro per esaltare freschezza e bontà!

Se vi ho incuriosito abbastanza vi invito a provarla!

Non spaventatevi delle diverse preparazioni, seguite le istruzioni passo passo, e non abbiate fretta i tempi di congelamento sono importantissimi!

Crostata fragolosa

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione:1 ora Tempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo:4 ore Tempo totale:5 ore 40 minutiPorzioni:10 Calorie:300 kcal Stagione migliore:Estate

Ingredienti

    Ingredienti per la frolla cocco e mandorle:

  • Ingredienti per il financier al cocco:

  • ingredienti per la vellutata al mascarpone e lime:

  • ingredienti per la gelèe di fragole:

  • ingredienti per la finitura:

Come preparare la frolla cocco e mandorle:

  1. Mescolate con l’aiuto di una frusta burro in pomata con lo zucchero a velo e mescolate per breve tempo. Aggiungete successivamente la farina di mandorle con la farina di cocco, incorporate un po alla volta le uova è metà della farina, sempre mescolando per breve tempo e aggiungere la restante farina.Lavorate tutto in breve tempo, poi stendete la frolla fra due fogli di carta da forno e lasciare riposare per almeno 3 ore in frigorifero.

  2. A riposo avvenuto modellare la frolla nello stampo microforato, ed abbattere.

  3. Cuocere a 160°C per 20 minuti circa.

  4. Procedimento per il financier al cocco:

  5. Setacciare la farina e il lievito, e mescolarli alla farina di mandorle, zucchero e sale.

  6. Aggiungere il cocco e l’albume e mescolarli fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare il burro sciolto e il miele.

  7. Versare dentro il guscio di frolla e cuocere in forno statico a 165°C per 15 minuti

  8. Lasciare raffreddare completamente.

  9. Come procedere per la vellutata al mascarpone e lime:

  10. Per prima cosa mettere in ammollo la gelatina.

  11. Fondere il cioccolato bianco e metterlo in una caraffa, scaldare il latte condensato sciogliervi la gelatina e unirlo al cioccolato bianco.

  12. sempre nella caraffa aggiungere mascarpone e zeste di lime mixando accuratamente.

  13. Versare la panna fredda a filo sempre continuando a mixare con il minipimer.

  14. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

  15. Per realizzare la gelèe alla fragola:

  16. Mettiamo in ammollo al gelatina.

  17. Scaldare una parte della purea, sciogliervi lo zucchero e la gelatina ammollata e strizzata.

  18. Aggiungervi la restante purea fredda.

  19. Colare all’interno dello stampo da inserto e metterlo in freezer per almeno 3 ore.

  20. Finitura della Crostata fragolosa:

  21. Creare uno strato di vellutata di mascarpone e lime sopra il financier.

  22. Smodellare la gelèe e poggiarla al centro del dolce.

  23. Con l’aiuto di una sac a poche creare degli spuntoni di vellutata tutto intorno al dolce.

  24. Decorare con le fragole poggiandole delicatamente sugli spuntoni.

  25. Ecco la mia Crostata fragolosa!


Parole chiave:Crostata fragolosa

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