Una Crostata Fragolosa, protagoniste in assoluto sono le fragole non solo come decorazione finale, ma anche come purea profumatissima e incisiva.
Una crostata alternativa con tono moderno, la presenza di quattro strati alleati tra loro per esaltare freschezza e bontà!
Se vi ho incuriosito abbastanza vi invito a provarla!
Non spaventatevi delle diverse preparazioni, seguite le istruzioni passo passo, e non abbiate fretta i tempi di congelamento sono importantissimi!
Crostata fragolosa
Ingredienti
Ingredienti per la frolla cocco e mandorle:
Ingredienti per il financier al cocco:
ingredienti per la vellutata al mascarpone e lime:
ingredienti per la gelèe di fragole:
ingredienti per la finitura:
Come preparare la frolla cocco e mandorle:
Mescolate con l’aiuto di una frusta burro in pomata con lo zucchero a velo e mescolate per breve tempo. Aggiungete successivamente la farina di mandorle con la farina di cocco, incorporate un po alla volta le uova è metà della farina, sempre mescolando per breve tempo e aggiungere la restante farina.Lavorate tutto in breve tempo, poi stendete la frolla fra due fogli di carta da forno e lasciare riposare per almeno 3 ore in frigorifero.
A riposo avvenuto modellare la frolla nello stampo microforato, ed abbattere.
Cuocere a 160°C per 20 minuti circa.
Setacciare la farina e il lievito, e mescolarli alla farina di mandorle, zucchero e sale.
Aggiungere il cocco e l’albume e mescolarli fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare il burro sciolto e il miele.
Versare dentro il guscio di frolla e cuocere in forno statico a 165°C per 15 minuti
Lasciare raffreddare completamente.
Per prima cosa mettere in ammollo la gelatina.
Fondere il cioccolato bianco e metterlo in una caraffa, scaldare il latte condensato sciogliervi la gelatina e unirlo al cioccolato bianco.
sempre nella caraffa aggiungere mascarpone e zeste di lime mixando accuratamente.
Versare la panna fredda a filo sempre continuando a mixare con il minipimer.
Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Mettiamo in ammollo al gelatina.
Scaldare una parte della purea, sciogliervi lo zucchero e la gelatina ammollata e strizzata.
Aggiungervi la restante purea fredda.
Colare all’interno dello stampo da inserto e metterlo in freezer per almeno 3 ore.
Creare uno strato di vellutata di mascarpone e lime sopra il financier.
Smodellare la gelèe e poggiarla al centro del dolce.
Con l’aiuto di una sac a poche creare degli spuntoni di vellutata tutto intorno al dolce.
Decorare con le fragole poggiandole delicatamente sugli spuntoni.
Ecco la mia Crostata fragolosa!
Procedimento per il financier al cocco:
Come procedere per la vellutata al mascarpone e lime:
Per realizzare la gelèe alla fragola:
Finitura della Crostata fragolosa:
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