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Crostata ripiena di mandorle

Una crostata comune, una torta che profuma di semplicità, la frolla aromatizzata con liquore di strega è un ripieno morbido alle mandorle, questo connubio sprigiona un irresistibile profumo durante la cottura… assolutamente speciale!

Crostata ripiena di mandorle

Difficoltà:Beginner

Ingredienti

    Per la frolla

  • Per il ripieno

Istruzioni

  1. Impastare la frolla: unire tutti gli ingredienti, partendo dal burro, uova e l’aroma strega. successivamente unire lo zucchero, la farina con il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprire il panetto formatosi con una pellicola e porre in frigo per 1 oretta.

  2. Per la crema, utilizzare le mandorle spellate( così la crema appare chiara e delicata). Versare tutto in un mixer: mandorle ( fredde da freezer), zucchero, burro morbido, uova, la mezza fialetta di aroma mandorla (esalta tantissimo il profumo delle mandorle).

  3. Stendere la frolla con l’aiuto di un mattarello, dallo spessore di 4 mm , rivestire una tortiera di 24cm da crostata, e versarvi il composto di mandorle, infine versare le mandorle affettate su tutta la superficie.

  4. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 35 min circa.

  5. Adoro la frutta secca all’interno delle torte, perché sprigionano profumo e danno quella nota croccante che non dispiace.


Parole chiave:crostata ripiena di mandorle

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