Questa ricetta nasce da un progetto con l’azienda Colussi #facciamocolazioneinsieme, ho realizzato: dadolata di pere con crumble Granturchese più arricchite da pere caramellate.
Questa ricetta si presta in due varianti:
delle monoporzioni di semisfere ricoperte di cioccolato e granella di nocciole o una versione più semplice servita al bicchiere.
Voi quale preferite?
Dadolata di pere con crumble Granturchese più
Ingredients
Per le pere caramellate:
per la copertura delle semisfere:
Prepariamo la Dadolata di pere con crumble Granturchese più:
Tritare a coltello i biscotti, mettere in una ciotola, proseguire sempre tritando sempre con il coltello le nocciole, e unirle ai biscotti tritati, successivamente aggiungere il miele, il burro sciolto a microonde , e amalgamare con l’aiuto di una spatola.
Versare il crumble di biscotti in una teglia, ricoperta da carta da forno e infornare a 170°C per 10 minuti.
Intanto sbucciare le pere tagliarli a cubetti e saltarli in padella con 4 cucchiai di zucchero e cannella, girando con un cucchiaio di legno fino a farle caramellizzare.
- Lasciare raffreddare il tutto…
Versare alternando il crumble di biscotti con le pere su degli stampi di silicone a forma di semisfere, compattare bene e porli in freezer per almeno 2 ore.
Sciogliere il cioccolato in microonde e aggiungere all’interno la granella di nocciole, portando ad una temperatura di 30°C.
Sformare le semisfere ancora congelate, metterli su una gratella e versarvi sopra il cioccolato ( essendo congelate le semisfere il cioccolato si attaccherà subito), lasciarli per qualche minuto rapprendere bene.
Adagiare ciascuna semisfera su un biscotto Granturchese più.
Decorate le semisfere con dei quadretti di pere caramellate e adagiarvi una stecca di cannella.
Un altro modo di servire, più semplice, ma altrettanto buono, è di creare delle monoporzioni al bicchiere alternando crumble di biscotti con pere caramellate e ultimare con un ciuffetto di panna e cannella.
Assembliamo:
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