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Frittelle di mele (alla cannella in pastella cremosa)

Le Frittelle di mele sono dolci originari dell’Alto Adige, solitamente preparate durante la festività di Carnevale.
Sono delle  mele tagliate a fette, ricoperte da una pastella cremosa, fritte nell’olio caldo e tuffate nello zucchero semolato, si possono aromatizzare con cannella o scorze d’arancia o limone.

Le frittelle di mele sono facilissime da preparare, una mezz’oretta e sono pronte si adattano a diverse occasioni, anche per una merenda in compagnia, portando sorrisi e allegria.

Frittelle di mele (alla cannella in pastella cremosa)

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

  • Ingredienti per la pastella:

  • per friggere le Frittelle di mele:

Prepariamo le Frittelle di mele.

  1. Lavate, sbucciate e privare dal torsolo le mele, quindi tagliarle a fette tonde di mezzo centimetro e cospargete con il succo di limone, 2 cucchiai di zucchero di canna e un pizzico di cannella, mescola il tutto e prepara la pastella.


  2. Grattugia la scorza di un limone non trattato in una ciotola, unisci le uova, lo zucchero e mescola aggiungendo a poco a poco la farina setacciata, con il latte.

  3. Amalgama il composto.

  4. Incorporare la bustina di lievito, e mescola fino ad ottenere una pastella morbida e priva di grumi.

  5. Scalda in una padella profonda abbondante olio di arachidi fino a quando uno stecchino ammollato nell’olio si riempirà di bollicine.

  6. Intingere le fette di mele nella pastella uno alla volta e friggetele nell’olio ad immersione.

  7. Scolate le frittelle su un foglio di carta assorbente e spolveratele con lo zucchero semolato del tipo fine, a piacere, un pizzico di cannella.

  8. Servite le Frittelle di mele, ancora tiepide.



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