Le Frittelle di mele sono dolci originari dell’Alto Adige, solitamente preparate durante la festività di Carnevale.
Sono delle mele tagliate a fette, ricoperte da una pastella cremosa, fritte nell’olio caldo e tuffate nello zucchero semolato, si possono aromatizzare con cannella o scorze d’arancia o limone.
Le frittelle di mele sono facilissime da preparare, una mezz’oretta e sono pronte si adattano a diverse occasioni, anche per una merenda in compagnia, portando sorrisi e allegria.
Frittelle di mele (alla cannella in pastella cremosa)
Ingredienti:
Ingredienti per la pastella:
per friggere le Frittelle di mele:
Prepariamo le Frittelle di mele.
Lavate, sbucciate e privare dal torsolo le mele, quindi tagliarle a fette tonde di mezzo centimetro e cospargete con il succo di limone, 2 cucchiai di zucchero di canna e un pizzico di cannella, mescola il tutto e prepara la pastella.
Grattugia la scorza di un limone non trattato in una ciotola, unisci le uova, lo zucchero e mescola aggiungendo a poco a poco la farina setacciata, con il latte.
Amalgama il composto.
Incorporare la bustina di lievito, e mescola fino ad ottenere una pastella morbida e priva di grumi.
Scalda in una padella profonda abbondante olio di arachidi fino a quando uno stecchino ammollato nell’olio si riempirà di bollicine.
Intingere le fette di mele nella pastella uno alla volta e friggetele nell’olio ad immersione.
Scolate le frittelle su un foglio di carta assorbente e spolveratele con lo zucchero semolato del tipo fine, a piacere, un pizzico di cannella.
Servite le Frittelle di mele, ancora tiepide.
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