Le frittelle di zucchine sono un’idea per smaltire l’avanzo dell’orto, vi consiglio di provarle perché sono davvero appetitose! Da assaporare sia calde, appena sfornate, che fredde: perfette da portare in tavola come antipasto per stuzzicare l’appetito, per un secondo gustoso o come finger food per aperitivi o buffet… in ogni caso, sempre, rigorosamente, da tuffare in deliziose salse, panna acida o da accompagnare ad un delicato hummus di ceci. Ottime anche per riempire squisiti panini e, in questo caso, vi consiglio una speciale salsa a base di maionese e yogurt, per una farcitura davvero succulenta. Un’idea carina anche per variare il pranzo da portare in ufficio.
Le frittelle di zucchine si preparano velocemente, basta grattugiare le zucchine crude, in questo modo non perderanno le sostanze, aggiungere uova, sale, farina e un pizzico di pepe, poi tuffate in olio caldo, volendo si possono preparare anche in forno…pronte in pochi minuti!
prova anche sfoglie di pane raffermo, scrocchiarelle, mini cheesecake mediterranee
Frittelle di zucchine
Ingredients
Instructions
- Grattugate zucchine. In una ciotola sbattete le uova con il sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Aggiungete la farina e amalgamate bene il composto.
- Aggiungete le zucchine alle uova e mescolate energicamente. Unite anche qualche fogliolina di prezzemolo a pezzetti.
- In una padella scaldate abbondante olio di semi. Versate un cucchiaio d’impasto per ogni frittella e friggete poco per volta per circa 3/4 minuti per lato, fino a quando sono ben dorate. Scolatele su carta da cucina e servitele ancora calde e se volete accompagnate con yogurt.
Notes
- In alternativa potete cuocere le frittelle di zucchine al forno, versare le cucchiaiate su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180C per 20 min. Trascorsi i 20 Min girarle su se stesse e ultimare la doratura.