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Frittole Veneziane

Le Frittole veneziane sono ghiotte e soffici frittelle di pasta lievitata arricchita da pinoli e uvetta.
Una ricetta antica quella delle  fritole veneziane (come si chiamano in dialetto), proprio perché originarie della città lagunare.

Una volta preparate, si mantengono per bene per un paio di giorni anche se piano piano lo zucchero viene assorbito dalla frittura.
Per i celiaci, si può utilizzare sia la farina apposita che la farina di mais tenendo sempre come buone le indicazioni da utilizzare per le frittole classiche
Facilissimi da realizzare in casa e non mancherà il successo e l’entusiasmo!

Frittole Veneziane

Tempo di preparazione: 20 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:2 ore 20 minuti

Ingredienti per le Frittole veneziane:

Prepariamo le frittole:

  1. In un recipiente unire la farina con il lievito, lo zucchero, il latte tiepido, le uova, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

  2. Unire il sale e la grappa.
  3. Aggiungere l’uvetta che avete precedentemente nella grappa ammollata e i pinoli, mescolate ancora finche si saranno incorporati bene.

  4. Coprite l’impasto delle Frittole e fate riposare fino al raddoppio del suo volume, per almeno 2 ore.

  5. Mettete a scaldare l’olio in una casseruola, prelevate piccole quantità d’impasto, tuffatele nell’olio caldo a 170°C e giratele con l’aiuto di una schiumarola.

  6. Una volta dorate, dopo qualche minuto, scolatele su un foglio di carta assorbente.

  7. Passatele le Frittole veneziane nello zucchero semolato quando sono ancora calde.


Parole chiave:Frittole Veneziane

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