da colazione Lievitati

Girelle Biscolussi ( in collaborazione con Colussi)

Quando ci svegliamo la mattina, abbiamo subito il bisogno di mangiare, almeno io! Non poso farne a meno…
Se la colazione è il pasto più importante della giornata, è giusto che sia fatta con un certo stile.
Super carica con le Girelle Biscolussi!
Provatele vi sorprenderanno.

Girelle Biscolussi ( in collaborazione con Colussi)

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:2 ore 50 minutiPorzioni:27

Ingredienti per l’impasto:

  • ingredienti per il ripieno delle Girelle Biscolussi:

  • Per la finitura:

Preparazione delle Girelle Biscolussi:

  1. Versare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito, lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia e versare il latte tiepido un pò alla volta, amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, infine aggiungere il burro ammorbidito e il sale.

  2. Lavorate l’impasto sul piano del tavolo, leggermente infarinato, per almeno 10 minuti, allargando con i pugni chiusi, riavvolgendo e sbattendo sul tavolo.

  3. Rimettere l’impasto sulla terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato ( un’ora e mezza circa).

  4. Tritare i Biscolussi, insieme agli amaretti, le mandorle, aggiungere il cacao amaro, lo zucchero e infine il latte, tritare finchè risulti un composto compatto.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferiamo l’impasto su una superficie di lavoro infarinata, e le diamo delicatamente con l’aiuto di un mattarello una forma rettangolare, dobbiamo ottenere una sfoglia di 40 x 50 cm.

  6. Possibilmente con il lato più corto rivolto presso di noi.

  7. Immagginiamo di dividere la superficie dell’impasto steso in 3 parti orizzondali, e spalmiamo il composto ottenuto dei Biscolussi su 2 parti, lasciandone una vuota, ad esempio la parte bassa davanti a noi.

  8. Successivamente pieghiamo i lembi esterni verso il centro, sovrapponendoli, iniziando dal lembo vuoto (quindi sovrapponiamo la parte vuota verso il centro) poi prendiamo il lembo esterno e lo adagiamo sopra i due lembi già uniti, otteniamo così una sfoglia a tre strati.

  9. Appiattiamo la sfoglia delicatamente con il mattarello e allunghiamolo.

  10. Usando una rotella taglia-pizza, rifiliamo i lati corti della sfoglia, e partendo dal basso verso l’alto ricaviamo tante striscioline da 1 a 1,5 cm di altezza.

  11. Partendo dall’estremità arrotoliamo ogni strisciolina su se stessa e infiliamo la parte finale sotto la girella, posizionando su una teglia da forno ricoperta da carta forno e lasciamo riposare per 1 oretta.

  12. Trascorso il tempo di riposo preriscaldiamo il forno a 170°C

  13. Spennelliamo la superficie delle Girelle Biscolussi con 1 uovo e latte e informiamo per 20 minuti circa.


Parole chiave:Girelle Biscolussi

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