Gli Scones sono specialità gastronomiche scozzesi, ideali per una merenda improvvisata, sono simili per lievitazione alla pasta brioche ma meno dolci. Generalmente accompagnano il tè ma non solo, e possono essere serviti in una varietà di modi con la clotted cream e confettura con il miele o con il lemon curd.
Se preferite invece la versione salata potete utilizzare formaggio spalmabile, salmone e affettati vari.
Qualunque sia la vostra scelta, non scordate di accompagnarli con un tè caldo come dei veri inglesi!
Ricetta semplice, basta seguire alcuni passaggi importanti è diventerà il vostro tea time preferito.
Gli Scones
Ingredienti per gli Scones:
ingredienti per la farcitura:
Per la finitura:
Prepariamo gli Scones:
Setacciamo la farina (è importante setacciarla per ossigenarla e per incorporare tutti gli altri ingredienti) aggiungiamo il lievito e il bicarbonato sempre setacciati e un pizzico generoso di sale.
Inseriamo lo zucchero, uniamo il burro freddo dobbiamo lavorarlo velocemente con le punte delle dita, finchè il composto risulta sgretolato.
Uniamo al latte la vaniglia e il succo di mezzo limone questo ci permetterà di avere una bellissima crosta.
Versiamo il latte nell’impasto, e lavoriamo con le punte delle dita molto velocemente, non è un impasto che deve essere incordato, ma deve risultare compatto.
Versiamo il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato, bisogna stenderlo con le mani, non bisogna usare il mattarello perchè l’impasto deve risultare grezzo, anche con l’impronte delle nostre dita in superficie (non deve essere eccessivamente lavorato il composto altrimenti diventa duro).
Lasciamo il composto alto 1,5 cm di altezza e con un coppapasta rotondo di 7 cm di diametro coppiamo gli Scones.
Imburriamo leggermente una teglia e adagiamo distanziati gli Scones,
Spennelliamo con un uovo sbattuto e inforniamo in forno statico a 200°C per 10 minuti.
Lasciamoli intiepidire.
Montiamo la panna montata con un cucchiaio di zucchero.
Poi farcite con un giro di panna e 1 cucchiaino di marmellata. Richiudere a panino.
Ricoprite la superficie con zucchero a velo.
Qui gli Scones sono farciti con crema di nocciole me panna, una vera goduria.
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