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Gli Gnocchi di castagne con broccoli e fonduta di toma è un primo casereccio, rustico e conviviale.  Squisiti gnocchi fatti appunto con la farina di castagne e castagne lessate, condite con una fonduta di toma e broccoli, entrambi ingredienti di stagione che si trovano in tutti i mercati.

Il condimento è semplice, ma allo stesso tempo molto rustico e saporito, la delicatezza della toma si sposa benissimo con la castagna e soprattutto smorza il forte sapore dei broccoli. Nel complesso il piatto risulta davvero molto delizioso ed equilibrato.

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Gnocchi di castagne (con broccoli e fonduta di toma)

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Autunno

Ingredients

    Per gli gnocchi:

  • Per il sugo:

Instructions

  1. Lessate le patate rosse a fuoco basso per almeno 30 minuti a partire dall’abolizione.

  2. Sbucciatele ancora calde e passatele subito allo schiacciapatate, direttamente sul piano di lavoro.

  3. Allargate il purè con una forchetta e lasciatelo intiepidire, poi unitevi un pizzico di sale, le due farine setacciate, le castagne e le uova.

  4. Impastate velocemente e fate riposare per almeno 10 Min. Con il composto formate 78 rotoli di circa 1.5 di spessore e tagliatelle circa 2 cm di lunghezza.

  5. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta, premendoli leggermente, quindi disponeteli su un vassoio foderato da carta da forno, senza sovrapporli.

  6. Pulire i broccoletti, tagliate le foglie a striscioline e scottati per 23 minuti in acqua bollente salata insieme con le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili, quindi scolate le verdure e fatele saltare in un ampia padella con il burro e lo spicchio d’aglio spellato per 4-4 Min, regolate di sale e pepe.

  7. Intanto, in un pentolino fate sciogliere i pezzetti di toma insieme alla panna.

  8. Tuffare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuoceteli finché verranno a galla, sgocciolateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con i broccoli e le patate.

  9. Eliminate l’aglio, aggiungete 2/3 della fonduta e mescolate con delicatezza.

  10. Suddividete gli gnocchi nei piatti e serviteli con la salsa di formaggio rimasta.

Notes

  • In alternativa ai broccoli, potete usare il cavolo nero.
Parole chiave:Castagne, gnocchi, fonduta

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