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Gli Gnocchi di castagne con broccoli e fonduta di toma è un primo casereccio, rustico e conviviale.  Squisiti gnocchi fatti appunto con la farina di castagne e castagne lessate, condite con una fonduta di toma e broccoli, entrambi ingredienti di stagione che si trovano in tutti i mercati.

Il condimento è semplice, ma allo stesso tempo molto rustico e saporito, la delicatezza della toma si sposa benissimo con la castagna e soprattutto smorza il forte sapore dei broccoli. Nel complesso il piatto risulta davvero molto delizioso ed equilibrato.

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Gnocchi di castagne (con broccoli e fonduta di toma)

Difficulty:IntermediatePrep time: 30 minutiCook time: 40 minutiRest time: 40 minutiTotal time:1 ora 50 minutiCooking Temp:100 CServings:4 servingsEstimated Cost:25 $Calories:300 kcal Best Season:Fall

Ingredients

    Per gli gnocchi:

    Per il sugo:

    Instructions

    1. Lessate le patate rosse a fuoco basso per almeno 30 minuti a partire dall’abolizione.

    2. Sbucciatele ancora calde e passatele subito allo schiacciapatate, direttamente sul piano di lavoro.

    3. Allargate il purè con una forchetta e lasciatelo intiepidire, poi unitevi un pizzico di sale, le due farine setacciate, le castagne e le uova.

    4. Impastate velocemente e fate riposare per almeno 10 Min. Con il composto formate 78 rotoli di circa 1.5 di spessore e tagliatelle circa 2 cm di lunghezza.

    5. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta, premendoli leggermente, quindi disponeteli su un vassoio foderato da carta da forno, senza sovrapporli.

    6. Pulire i broccoletti, tagliate le foglie a striscioline e scottati per 23 minuti in acqua bollente salata insieme con le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili, quindi scolate le verdure e fatele saltare in un ampia padella con il burro e lo spicchio d’aglio spellato per 4-4 Min, regolate di sale e pepe.

    7. Intanto, in un pentolino fate sciogliere i pezzetti di toma insieme alla panna.

    8. Tuffare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuoceteli finché verranno a galla, sgocciolateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con i broccoli e le patate.

    9. Eliminate l’aglio, aggiungete 2/3 della fonduta e mescolate con delicatezza.

    10. Suddividete gli gnocchi nei piatti e serviteli con la salsa di formaggio rimasta.

    Notes

    • In alternativa ai broccoli, potete usare il cavolo nero.
    Parole chiave:Castagne, gnocchi, fonduta

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