Pasta Piatti unici

Insalata di pasta tiepida con ortaggi

Un appetitoso primo completo fresco e invitante

L’insalata di pasta tiepida con ortaggi salmone e burrata è un piatto che ho preparato durante la cooking class con Sonia Peronaci e Riso Scotti.

La pasta venere con burrata e ortaggi è un delizioso piatto che combina sapori intensi e ingredienti freschi.

Questa pasta fatta da grano 100% italiano e da farina di riso venere, caratterizzata dal suo colore ner, che la rende unica.

La burrata con la sua consistenza cremosa e il sapore delicato della pasta venere si sposano perfettamente con la pasta sia a livello di sapori che come contrasto di colori.

Gli ortaggi come pomodorini, fagiolini e patate, aggiungono colore e croccantezza al piatto. Per ultimare il piatto abbiamo aggiunto come sapidità capperi e acciughe con una dadolata di salmone fresco è per finire un olio aromartizzato al prezzemolo con una fresca scorza di limone in superficie.

prova anche gnocchi bicolore; Risotto al pistac-certosa; risotto giallo con fiori di zucchina al forno, Insalata di riso con avocado e gamberi

Insalata di pasta tiepida con ortaggi

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo: 40 minutiTempo totale: minutiPorzioni:4 portateCalorie:300 kcal Stagione migliore:Estate

Ingredients

Instructions

  1. Frulla l’olio con il prezzemolo. Frulla la burrata spezzettata con i suoi ingredienti. Salta i cipollotti con olio, acciughe e capperi, aggiungi acqua calda per ottenere una crema e metti in una ciotola.

  2. Nella stessa padella metti olio, aglio, origano e pomodorini tagliati a metà, aggiungi sale e zucchero e fai caramellare per 10-15 minuti. Poi unisci il salmone a cubetti. Sala l’acqua e buttaci dentro i fagiolini, che precedentemente abbiamo pulito e tagliati a pezzetti; dopo 2-3 minuti aggiungi la pasta e le patate pelate e tagliate a cubetti di 1 cm, e cuoci per 7 minuti.

  3. Scola la pasta e metti nella ciotola, aggiungendo anche i condimenti. Metti un po’ di crema di burrata sul fondo, del piatto, l’insalata tiepida al centro e le gocce di olio al prezzemolo.

  4. Sulla superficie grattugia un pò di scorza di limone non trattato.

Parole chiave:fusilli, pasta venere, pasta fredda

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