Per un pranzetto estivo a tutta leggerezza, insalata di riso con avocado e gamberetti, servita in guscio.
la ricetta prevede quattro porzioni, ma io è mio marito a pranzo l’abbiamo divorato.
A volte non si è propensi a inserire alimenti nuovi nella nostra alimentazione, in questo caso il tocco esotico dato dall’avocado è un connubio perfetto con i gamberetti, provatelo anche voi!
il riso freddo è un salva cena molto ambito in estate e si possono preparare veramente tante varianti, basta un po’ di fantasia…..
Un altra ricetta che emoziona è il Risotto esotico
Insalata di riso con avocado e gamberetti
Ingredienti:
Prepariamo l’insalata di riso con avocado e gamberetti:
Lessate il riso al dente in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione; sgocciolatelo e passatelo sotto acqua fredda corrente per raffreddarlo.
Poi conditelo con due cucchiai d’olio.
Portate ad ebollizione il vino, con 200 ml di acqua e i gambi di prezzemolo, cuocetevi i gamberetti per circa 1 minuto, poi sgocciolateli su carta assorbente.
Dividete a metà gli avocado, eliminate il nocciolo e ricavate la polpa con un cucchiaino, conservando i gusci.
Mettete la polpa in una ciotola, tagliatela a pezzetti, infine irroratela con il succo di un lime.
Aggiungete al riso i gamberetti, l’avocato; regolate di sale e pepe, poi mescolate bene.
Suddividete l’insalata di riso nei gusci, fate riposare per almeno 1 ora al fresco, poi servite, decorando i piatti con foglie di misticanza e fettine di lime.
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