Il Kranz è una brioche fragrante e profumata ideale per la prima colazione. E’ un dolce di origine austriaca, realizzato con diversi strati alternati di pasta per brioche e pasta sfoglia. La farcitura che io preferisco è confettura di albicocche, uvetta, scorze d’arancia candita e gocce di cioccolato fondente. Richiedono molta pazienza, ma il risultato finale appaga.

Kranz
Ingredienti
Pan Brioche
Per il ripieno:
per la coprtura
finitura:
Instruzioni
Per il Pan Brioche: sul piano di lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: il miele,il lievito sbriciolato, le uova, la buccia grattugiata di limone non trattato e amalgamare tutti gli ingredienti. impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Infine aggiungere il burro morbido e lasciare che si assorba che si assorba bene all’impasto.
Impastare affinché l’impasto risulti ben incordato. Lasciare lievitare ricoperto da pellicola in luogo asciutto, affinché il suo volume raddoppi ( Meglio se lo preparate in lungo anticipo e lo riponete in frigo e lasciarlo lievitare tutta la notte).
Quando sarà lievitato stendere su un piano leggermente infarinato, dando una forma rettangolare, spalmare sulla superficie la confettura di albicocche, la scorza d’arancia, uvetta ( precedentemente ammollata nel rum) e le gocce di cioccolato.
Adagiare sopra la sfoglia, tagliate a metà il rettangolo che si è formato. su una parte spalmare nuovamente la confettura, gocce di cioccolato uvetta, scorze d’arancio e sovrapporre l’altra metà di rettangolo. Così si saranno formati quattro strati. Tagliate a strisce di 4 cm circa l’una dall’altra e arrotolateli su se stessi e riporre a lievitare almeno 40 min.
Successivamente spennellare la superficie con panna e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 min.
Ricoprite la superficie di zucchero a velo.
Note
- Possiamo congelarle prima della seconda lievitazione, basterà tirarle fuori dal freezer la sera e il mattino dopo infornarle.
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