Lievitati

Mantovane

Le Mantovane Sono dei panini preparati con farina 0 e strutto, sono definiti pani a pasta dura hanno una crosta liscia e croccante e una mollica bianca e soffice dentro. Si prestano bene ad essere consumati con gli affettati, a casa mia li amano, e poi si preparano in giornata.

Vi invito a preparare le mantovane, vi daranno grandi soddisfazioni.

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Mantovane

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 22 minutiTempo di riposo:2 ore 59 minutiTempo totale:4 ore 1 minutoPorzioni:15 Panini da 100gCalorie:300 kcal Stagione migliore:Adatto tutto l’anno

Description

Le mantovane sono perfette per riempire il cestino del pane! Buon appetito!

Ingredients

Instructions

  1. Impasta all’interno di una ciotola la farina, il lievito e 240g di acqua a temperatura ambiente. Amalgama e solo alla fine, aggiungi il sale, altri 20g di acqua e dopo alcuni minuti lo strutto.

  2. Terminiamo l’impasto, lasciamo lievitare a temperatura ambiente per un ora.

  3. Passato questo tempo, crea delle pezzature d’impasto da 100g l’una, e mettili a riposare su una teglia, coperte con un canovaccio. a questo punto, stendi ogni pezzatura con il mattarello e crea una lingua d’impasto stretta e lunga. arrotola su se stessa, ristendi e arrotolala nuovamente.

  4. Posiziona le Mantovane in una teglia rivestita da carta da forno e lascia lievitare per 2 ore, dopodiché crea una taglio sulla superficie centrale e inforna.

  5. Cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 22 minuti.

Notes

  • Quando tirate fuori dal forno le Mantovane, vi consiglio di non coprirle con un canovaccio, così la superficie resta croccante.
Parole chiave:Lievitati, panini

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