antipasti Torte Salate

Mini cheesecake mediterranee

In collaborazione con Colussi ecco delle mini cheesecake mediterranee (con pomodori secchi, olive e capperi) pieni di brio e di sapore.
Gusti decisi combinati per una ricetta di successo per un antipasto sfizioso.

Mini cheesecake mediterranee

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 20 minutiTempo di riposo:3 ore 10 minutiTempo totale:3 ore 30 minutiPorzioni:4

Ingredienti per le mini cheesecake mediterranee:

Prepariamo:

  1. Tritare le fette biscottate Colussi nel mixer, fino a ridurle in polvere; unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lavorate il composto e suddividetelo in 4 formine rotonde di 10 cm di diametro, foderati con carta da forno. Premete bene con le mani per appiattirlo; quindi mettete gli stampi in frigorifero per 30 minuti.

  2. Nel frattempo, mettete a bagno al gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Tritate grossolanamente i peperoni con i pomodori secchi, le olive snocciolate e i capperi dissalati, poi incorporate tutto alla ricotta, mescolando.

  3. Scaldare 2-3 cucchiai di panna in un pentolino, aggiungendo la gelatina strizzata, fatela sciogliere e incorporatela alla ricotta.

  4. Montare la panna rimasta ben fredda e unitela delicatamente al composto.

  5. Versate il composto negli stampini sopra la base preparata livellate, coprite con la pellicola e riponete le formine in frigorifero per almeno 3 ore.

  6. Servite decorando le nostre Mini ceesecake mediterranee con i capperi foglie di basilico e pezzetti di pomodori secchi.

Parole chiave:Mini cheesecake mediterranee

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche