La namelaka è una crema che ha la caratteristica di essere estremamente scioglievole al palato con una texture setosa e lucida e un sapore avvolgente di cioccolato. La sua consistenza morbida la rende perfetta come farcitura di dolci leggeri e di crostate, è utilizzata molto nella realizzazione di dolci moderni, per inserti, per piccole decorazioni, in dolci al cucchiaio e bicchierini. Io vi propongo la Namelaka speziata, ottima per preparare dei dolci natalizi o in abbinamento a zucca o mele.
Namelaka speziata
Ingredients
Instructions
Fondere il cioccolato bianco e tenere da parte.
Portare ad ebollizione il latte, la scorza di limone e le spezie tritate.
Lontano dalle fonti di calore disciogliere al suo interno la gelatina precedentemente reidratata in acqua fredda.
Versare il latte ancora caldo sul cioccolato bianco fuso e mescolare con una frusta.
Aggiungere la panna fredda ed emulsionare con un frullatore ad immersione.
Coprire con la pellicola a contatto e conservare in frigorifero circa 12 ore prima di utilizzare, così cristallizza lentamente in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, prima di utilizzare la namelaka versare all’interno di una planetaria con gancio a frusta e montare.
Notes
- Con questa dose si riesce a decorare una torta di 28 cm di diametro, realizzando tanti spuntoni sulla superficie.
- e’ necessario il riposo in frigorifero, perchè il cioccolato bianco per stabilizzarsi bene deve stare 12 ore in frigorifero
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