Chiunque si trova dei bambini in casa, è incentivato a realizzare i Nocciolotti. Pochi ingredienti tanta goduria. Mia figlia desiderava fare una merenda studio di successo e ricca di energia. che dite è riuscita?
Nocciolotti
Ingredienti
per l’impasto dei Nocciolotti:
per decorare i Nocciolotti:
Strumenti
Procedimento:
In una ciotola mescolate con una frusta la crema spalmabile alle nocciole, e l’uovo fino a renderlo tutto omogeneo.
Incorporate la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto compatto.
Dividete l’impasto in piccole palline da 15g, aiutatevi con le mani per arrotolalarli ( se l’impasto risulta un pò morbido, basta farlo riposare coperto da pellicola in frigorifero, bastano 20 min).
Disponete le palline ottenute su una teglia rivestita da carta da forno, con un dito o con un cucchiaino da caffè, fate una leggera pressione al centro, in modo da creare un avvallamento. Lasciare riposare la teglia con i Nocciolotti in frigorifero per 1 ora o in alternativa 30 min in freazer.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170-175°C per 10 min, nel ripiano centrale. Sformate e lasciate raffreddare.
Con una sac a poche con bocchetta liscia, riempite i fori dei Nocciolotti con la crema spalmabile alla nocciola e cospargete la superficie con granella di nocciole.
Questi biscotti si conservano a temperatura ambiente, sotto nuna cupola per dolci, per 4-5 giorni.
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