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Wool roll bread, il pan brioche che si crede un gomitolo.
Ormai tutti i social sono pieni di foto di questo lievitato, che per via della bassa presenza di zucchero, si presta per essere farcito con ingredienti dolci o salati.

Soffice, bellissima da preparare per le vostre colazioni. Deliziosa da sola o con l’accompagnamento di confetture o creme al cioccolato, si presta a mille varianti.
E, incredibile, è anche molto facile da preparare, io per differenziarmi dagli altri ho realizzato delle piccole Pan brioche gomitolo.

Pan brioche gomitolo

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:1 ora 50 minuti

Ingredienti per pan Brioche gomitolo:

Prepariamo l’impasto:

  1. Versare la farina in una ciotola capiente e aggiungere il lievito e lo zucchero.

  2. Mescolare questi ingredienti, e aggiungere il latte tiepido.

  3. Aggiungere l’uovo, il sale e solo alla fine il burro morbido a pomata.

  4. Lavorare a lungo tutto l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Potete usare anche l’impastatrice con il gancio.

  5. Mettere la palla dell’impasto così ottenuto a lievitare, coperto da una pellicola alimentare, in forno con la luce accesa per circa 50 minuti.

  6. Quando l’impasto è raddoppiato togliere la pellicola e posarlo dolcemente su una spianatoia.

  7. Dividere l’impasto in tanti pezzettini.

  8. Con ogni pezzo formare una pallina e renderla compatta e liscia facendola rotolare sotto la mano ‘a capanna’.

  9. Stendere ciascuna palla con un matterello in una forma ovale e allungata.

  10. Tagliare in tante striscione solo una metà dell’ovale.

  11. Partendo dalla parte intera, arrotolarlo fino a formare un cilindro con le ‘frange’ in superficie.

  12. Disporre i cilindri così formati in una teglia con degli stampi a ciambella, con il fondo unto di burro e farina.


  13. Far lievitare ancora per 60 minuti circa e spennellare con latte.

  14. Cuocere in forno caldo statico a 170°/180° per circa 17/20 minuti.



Parole chiave:Pan brioche gomitolo, Pan brioche

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