Wool roll bread, il pan brioche che si crede un gomitolo.
Ormai tutti i social sono pieni di foto di questo lievitato, che per via della bassa presenza di zucchero, si presta per essere farcito con ingredienti dolci o salati.
Soffice, bellissima da preparare per le vostre colazioni. Deliziosa da sola o con l’accompagnamento di confetture o creme al cioccolato, si presta a mille varianti.
E, incredibile, è anche molto facile da preparare, io per differenziarmi dagli altri ho realizzato delle piccole Pan brioche gomitolo.
Pan brioche gomitolo
Ingredienti per pan Brioche gomitolo:
Prepariamo l’impasto:
Versare la farina in una ciotola capiente e aggiungere il lievito e lo zucchero.
Mescolare questi ingredienti, e aggiungere il latte tiepido.
Aggiungere l’uovo, il sale e solo alla fine il burro morbido a pomata.
Lavorare a lungo tutto l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Potete usare anche l’impastatrice con il gancio.
Mettere la palla dell’impasto così ottenuto a lievitare, coperto da una pellicola alimentare, in forno con la luce accesa per circa 50 minuti.
Quando l’impasto è raddoppiato togliere la pellicola e posarlo dolcemente su una spianatoia.
Dividere l’impasto in tanti pezzettini.
Con ogni pezzo formare una pallina e renderla compatta e liscia facendola rotolare sotto la mano ‘a capanna’.
Stendere ciascuna palla con un matterello in una forma ovale e allungata.
Tagliare in tante striscione solo una metà dell’ovale.
Partendo dalla parte intera, arrotolarlo fino a formare un cilindro con le ‘frange’ in superficie.
Disporre i cilindri così formati in una teglia con degli stampi a ciambella, con il fondo unto di burro e farina.
Far lievitare ancora per 60 minuti circa e spennellare con latte.
Cuocere in forno caldo statico a 170°/180° per circa 17/20 minuti.
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