Lievitati Pane Pasqua Ricette

Pane in cassetta al farro e rosmarino

Un pane a cassetta impreziosito dal sapore dell’erba aromatica per eccellenza il rosmarino.
Questo pane ha la crosta croccante impreziosita dalle lamelle di mandorla ma dentro è molto morbido. L’aroma del rosmarino rende questo pane molto profumato e tipicamente mediterraneo.

Vi consiglio di consumare il pane in cassetta al farro e rosmarino con antipasti di formaggi in quanto riescono ad esaltarne la bontà.

Pane in cassetta al farro e rosmarino

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 15 minutiTempo di riposo:2 ore Tempo totale:2 ore 15 minutiPorzioni:4

Ingredienti per il pane in cassetta al farro e rosmarino:

Preparazione:

  1. Sciogliete il lievito con 100 ml di latte tiepido, lo zucchero e il miele.

  2. Incorporate 3 cucchiai di farina 0 e 2 cucchiai di farina di farro.

  3. Mescolate bene, formate un panetto e lasciatelo lievitare coperto con pellicola per almeno 1 ora.

  4. Versate le 2 farine rimaste sul piano di lavoro e formate una fontana. Create una piccola fossetta sui bordi. Versate nell’incavo della fontana il latte rimasto tiepido, aggiungete il panetto lievitato e iniziate a lavorarlo, incorporando man mano la la farina dai bordi.

  5. Unite il burro fuso, il rosmarino e il sale continuate a impastare per 10 minuti.

  6. Formate una palla, disponetela in una ciotola, praticate un taglio a croce sulla superficie, coprite con un telo e lasciate lievitare per almeno 2 ore.

  7. Lavorate la pasta per sgonfiarla, trasferitela in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e lasciatela lievitare per altri 30 minuti.


  8. spennellate la superficie del pane con il tuorlo sbattuto con poca acqua e spolverizzatela con le mandorle.

  9. Cuocetelo in forno già caldo a 180 °C per circa 35-40 minuti;

  10. Per ottenere un colorito uniforme, sfornate il pane dallo stampo plumcake e riporlo in forno per altri 15 minuti.

  11. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e servitelo tagliato a fette.


Parole chiave:Pane in cassetta al farro e rosmarino

Seguimi sui social!

Potrebbe ineressarti anche