Un pane a cassetta impreziosito dal sapore dell’erba aromatica per eccellenza il rosmarino.
Questo pane ha la crosta croccante impreziosita dalle lamelle di mandorla ma dentro è molto morbido. L’aroma del rosmarino rende questo pane molto profumato e tipicamente mediterraneo.
Vi consiglio di consumare il pane in cassetta al farro e rosmarino con antipasti di formaggi in quanto riescono ad esaltarne la bontà.
Pane in cassetta al farro e rosmarino
Ingredienti per il pane in cassetta al farro e rosmarino:
Preparazione:
Sciogliete il lievito con 100 ml di latte tiepido, lo zucchero e il miele.
Incorporate 3 cucchiai di farina 0 e 2 cucchiai di farina di farro.
Mescolate bene, formate un panetto e lasciatelo lievitare coperto con pellicola per almeno 1 ora.
Versate le 2 farine rimaste sul piano di lavoro e formate una fontana. Create una piccola fossetta sui bordi. Versate nell’incavo della fontana il latte rimasto tiepido, aggiungete il panetto lievitato e iniziate a lavorarlo, incorporando man mano la la farina dai bordi.
Unite il burro fuso, il rosmarino e il sale continuate a impastare per 10 minuti.
Formate una palla, disponetela in una ciotola, praticate un taglio a croce sulla superficie, coprite con un telo e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Lavorate la pasta per sgonfiarla, trasferitela in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e lasciatela lievitare per altri 30 minuti.
spennellate la superficie del pane con il tuorlo sbattuto con poca acqua e spolverizzatela con le mandorle.
Cuocetelo in forno già caldo a 180 °C per circa 35-40 minuti;
Per ottenere un colorito uniforme, sfornate il pane dallo stampo plumcake e riporlo in forno per altri 15 minuti.
Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e servitelo tagliato a fette.
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